lenorlux

Category:

Степь и мы

Майская степь в Забайкалье не радует глаз цветением тюльпанов и зеленью. Майская степь в Забайкалье это километры сухой травы, способной загореться от малейшей искры. Это переливы песен жаворонка и курлыкание журавлей. Это солнце, которое мгновенно может зятянуться дождевыми, а то и снеговыми тучами, чтобы через полчаса-час снова напомнить о том, что май это давно весна.

В Забайкальской степи все очень мелкое, ибо ветра тут гуляют нешуточные и высоким растениям выжить сложно. Вот и прострелы, именуемые в народе сон-травой, тут тоже карликовые.

На закрайках степи, там, где растительность побольше и погуще, живут серые цапли. Одну из цаплиных колоний мы нашли, пока искали дрофу.

Птицы быстро перестали на нас реагировать, так что домой везу пару сотен кадров с цаплями. Надеюсь, что летом увидим цаплят.

Ну а наши поиски дрофы продолжаются. Сегодня мы дружно собирали дрофиные какашки по заданию орнитологов и даже пару перьев нашли.

А пока в коллекцию птиц добавились тетерка и какая-то неопознанная мелкая птичка.

Если кто птичку опознает - пишите название.

На сем временно прощаюсь. Надеюсь, что завтра нас отвезут в лес и там оставят.

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.