Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

В поисках дрофы

Меня часто спрашивают (на самом деле, конечно, нет, кроме мужа) как я умею находить милион приключений на свой седалищный нерв. Так вот, отвечаю - легко и просто. Просто надо захотеть чего-нибудь нестандартного и цирк с конями уже у дверей.
В этот раз в цирке выступают дрофы. Кто не знает, дрофа - это такая большая курица размером с индюка, которая живет исключительно в голой степи.











Задача нашего проекта "ПроЗаповедник" снять видео дрофами и смотнировать серию репортажей для гранта WWF, который выдан заповеднику "Даурский" на охрану этой самой дрофы
Оказывается во всем мире дроф осталось чуть больше 2 тысяч, как минимум сотня из этого остатка гнездится тут, в Забайкалье.

На самом деле задача очень интересная и очень сложная. Вся проблема в том, что дрофы - катастрофически осторожные птицы. Подойти к ним ближе, чем на 350-400 метров не удалось пока ни разу, а чаще снимали с 500-700 метров.
Первые два дня работы - 13.5 и 8 часов езды по степи в поисках дроф. Завтра немного сменим тактику, может повезет больше.
Пока гонялись за дрофами успели снять лебедей (жаль, что никто не снял, как мы метров 300 ползли почти по-пластунски. На коленках синяки, ноги адски болят, руки ободраны). В фотоархив добавились журавли-красавки, серые цапли, серые скворцы, голубая сорока, кроншнеп, гуси сухоносы и огари.
А еще съездили специально за уникальным цветочком, с названием тюльпан одноцветковый. Это исчезающий вид, занесенный в Красную Книгу Забайкальского края и Красную Книгу Монголии.










На этой бодрой ноте заканчиваю рассказ, ибо у нас уже ночь, а завтра снова в степь.


Tags: #сновавесна, ПроЗаповедник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курим Курилы

    Всего четвертый день на острове, а кажется, что минимум неделю пробыли, ибо впечатлений уже вагон. К утру дождь, сутки мочивший остров, выключили и…

  • Тятя

    Вон там вдали вулкан Тятя - самый большой на Курилах. Завтра едем к нему.

  • Сушилище

    Большая сушка после прогулки под дождем. ПандаМаня самая везучая, ее не замочило, она в гермомешке ехала.

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments