lenorlux

Categories:

Обзор фонаря Wizard C2 Pro

Я очень люблю хорошие и функциональные вещи, а потому сегодня расскажу о фонаре Wizard C2 Pro из линейки фонарей компании Armytek.

Первый фонарь от Armytek у меня появился несколько лет назад и объехал с нами полстраны, пока этой зимой не потерялся в снегах Заполярья. И вот теперь у меня есть новый фонарик, с которым я и хочу вас познакомить.

Начну с упаковки, ибо она - лицо товара. Эта упаковка из тех, которые приятно взять в руки и даже жалко выкидывать после распаковки. На коробке в картинках показыны способы "употребления" фонаря, напечатана инструкция и характеристики. Поскольку вся информация на коробке на английском языке, то внутри лежит инструкция на нескольких языках, включая русский.

Открываем коробку и смотрим, что же там внутри.

В комплект входит фонарь, магнитное зарядное устройство, комфортное налобное крепление, клипса для фиксации на одежде или рюкзаке и велокрепление.

комплект поставки фонаря Wizard C2 Pro от Armytek
комплект поставки фонаря Wizard C2 Pro от Armytek

Очень большой плюс фонарей от Armytek - это магнит на задней крышке. С его помощью мы крепили фонарик на дугах в палатке, да и в принципе в любой ситуации его можно за секунду закрепить на металлической поверхности.

Еще одна особенность этой модели - с ним можно нырять на глубину до 10 метров. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем это проверить.. Водонепроницаемость фонаря - это еще и возможность идти, например, под дождем или снегом и не бояться, что от воды что-то замкнет и фонарик перестанет работать.

фонарь Wizard C2 Pro Armytek
фонарь Wizard C2 Pro Armytek

Заряжается Wizard C2 Pro с помощью магнитного зарядного устройства. Такой способ зарядки избавляет корпус фонаря от разъемов для шнура питания, а значит позволяет сделать его полностью герметичным. Во время подзарядки у зарядного устройства работает цветной индикатор, показывающий, что зарядка идет успешно. Пока мигает красный - зарядка идет, загорелся зеленый - можно отключать.

Эксперимент по зарядке фонаря из положения "висит вниз головой" прошел успешно. Магнит мощный, держит хорошо!

Технические характеристики фонаря Wizard C2 Pro ( все ТТХ можно посмотреть на официальном сайте)

Световой поток, люмены: 2500 лм
Дальность света, метры: 131 м
Количество режимов: 12
Время работы в максимальном режиме: 2 ч 40 мин (650 лм после 30 сек)
Время работы в минимальном режиме: 200 дней
Материал: Авиационный алюминий

Поскольку у фонаря в комплекте есть велокрепление, то первым делом я испытала именно его. Крепеж без проблем поставился на руль.

Фонарь легко вставляется в крепление и для надежности дополнительно фиксируется резиновым кольцом, входящим в комплект.

Как видно из технических характеристик, фонарь имеет 12 режимов работы.

Их можно разделить на 4 основных режима, каждый из которых имеет 3 степени яркости.

1. "Светлячок". Это самый щадящий режим. Его можно использовать в качестве ночника или в тех случаях, когда достаточно слабого света. В режиме "Светлячок" фонарь может работать без подзарядки до 200 дней. Удобно в ситуациях, когда вы оказываетесь вдали от цивилизации и нет возможности добраться до розетки.

2. Стандартный режим. Три режима средней яркости. В этом режиме с фонарем можно идти по неосвещенным улицам или по лесу. Удобен в качестве источника света в походе или при езде на велосипеде.

3. Турбо-режим. Очень яркий свет. В максимальной яркости можно без проблем читать в темной комнате, правда в нем фонарь светит всего 30 сек, потом яркость автоматически снижается. В турбо-режиме фонарик удобно использовать, например, при каких-то ремонтных работах, когда нужно подсветить внутрь каких-либо агрегатов. Единственный момент - в таком режиме фонарь заметно нагревается, поэтому его нельзя оставлять без присмотра или класть в работающем состоянии около легковоспламеняющихся предметов.

4. Стробоскоп. Отлично подойдет тем, кто хочет устроить дискотеку)) Ну а если серьезно, то этот режим обычно используют как аварийный сигнал.

Все режимы переключаются нажатиями боковой кнопки. Эта же кнопка служит индикатором заряда батареи фонаря. После выключения фонарь запоминает последний использованный режим и включится в том режиме, в котором был выключен.

Очень немаловажная для меня, и возможно для вас, деталь - эргономика. Так вот, этот фонарик очень удобно лежит в руке. Он из тех штучек, которые один раз взяв в руки уже больше не хочется выпускать. Здесь комфортно все - размер, приятное для руки матовое анодированное покрытие, расположение и мягкость нажатия кнопки управления.

Если вас заинтересовал этот фонарь или вы хотите посмотреть другие фонари компании, то промокод Lenor15 дает 15% скидку на всю продукцию компании Armytek: https://www.armytek.ru/

Очень рекомендую этот фонарь, как и все другие фонари компании Armytek туристам-походникам, любителям велопрогулок, а так же тем, кому для работы необходима подсветка.


promo lenorlux август 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.