lenorlux

Categories:

Первомайские встречи

Праздник весны, труда и хорошей погоды решено было отметить традиционным походом «за птичками». В этот раз у нас была цель — сова, ибо нам по-секрету рассказали, где ее можно увидеть. 

— О, гляди, воробей какой-то странный! 

Странный воробей оказался вьюрком, птичкой для нас новой или как принято у фотографов-птичников называть «лайфер» ( дурацкое слово какое-то)

вьюрок
вьюрок

А потом внезапно над головой пролетело что-то большое черное и село на дерево. «Какой-то странный грач» — подумала я и ... и поняла, что передо мной большой черный дятел или  желна. 

желна
желна

До этого момента желну я видела исключительно на чужих фотографиях, а потому от неожиданности и удивления на секунду остолбенела. 

Дятел (как мне сказали это самка) начал деловите оскать пропитание, перелетая с дерева на ближайшие пни и обратно. На нас птица никакого внимания не обращала.

желна
желна

Периодически желна издавала оглушительный вопль. Знающие люди подсказали, что так самка звала самца. 

А вот совы дома не было. Ее дупло ты нашли, но хозяйка, видимо, улетела по своим совиным делам. 

Итого — 4.5 часа прогулки, 9 км и мешок положительных эмоций))

Будем считать, что Первомай мы отметили ударно!


promo lenorlux август 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.