lenorlux

Categories:

Одним апрельским утром..

У нас уже стало традицией, каждый день, если нет дождя, ходить "на птичек". Обычно мы ходим вдвоем, а сегодня я вышла на охоту одна. 

Сразу скажу, что зрение у меня такое, что птички делятся на воробьев ( воробьем может быть кто угодно - синица, зяблик, зеленушка, щегол и т.д) и остальных, которые размером побольше и я их могу отличить не только через объектив. 

самец зеленушки
самец зеленушки

Первая точка - поляна с кормушками. Тут всегда очень "урожайно" на птиц. Однако, в 8 утра эта поляна - место тусовки собаковладельцев.  

Ок, иду дальше. Следующая кормушка и снова радостно бегающие песики.

Проверила гнездо черных дроздов. Похоже, что они его построили и временно покинули... или навсегда? На соседнем дереве обнаружилось гнездо рябинника. 

Услышала новое для себя пение птицы. Пошла на голос. Оказалось, что поет черный дрозд. Всю весну их видим, а вот услышала первый раз. Сегодня вообще было богато на пение именно черных дроздов в разных местах. 

Прогулялась до кустов со щеглами. Пожалела, что не пошла в сапогах, ибо поляна превратилась в озеро и в ботинках его форсировать я не рискнула. По ходу увидела еще одно гнездо рябинника или певчего, сложно сказать, оттуда только клюв торчал. 

Вообще после дождей парк превратился в водно-болотные угодья, потому ходить пришлось только по асфальту или натоптанным тропам. У "вороньей" лужи две сойки с громкими криками гоняли ворону. Потом сойкам на помощь пришли рябинники. Правда, прогнав ворону, рябинники переключились на соек. Сойки спаслись бегством. 

Возле следующей кормушки зависла надолго. Сначала наблюдала, как черный дрозд и сойка в кустах дерутся. Снять не удалось, ибо ветки мешали. Остался лишь портрет дрозда после боя.  

черный дрозд самец
черный дрозд самец

Потом ждала дубоноса. Он прилетел ровно в тот миг, когда гуляющая с собачкой девочка решила поиграть с мячиком. В общем дубоноса в этот раз я не сняла. 

Вторым обломом стали щеглы.  Поначалу, я была уверена, что это воробьи. В объективе воробьи трансформировались в пару щеглов. Я уже к ним подошла совсем близко и в этот момент тракторист допил свой кефир и завел шайтан-машину. 

Ну и на обратном пути спасла жизнь белке, которую пыталась задолбить в кормушке ворона. Кстати, сегодня во всех кормушках вместо птиц сидели белки. Судя по размерам - это прошлогодний урожай.

Завтра, пожалуй, надо выйти на охоту на водоплавающих.. 


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.