lenorlux

Categories:

Банк "Восточный". Звонят мошенники? Разбирайтесь с ними сами

К звонкам "службы финансовой безопасности Сбербанка" все давно привыкли. При этом, надо отдать должное Сберу, все сообщения о мошенниках они как минимум фиксируют (ну или делают вид). Толку от этого немного, зато создается впечатление заботы о своих клиентах.

Полгода назад угораздило меня вляпаться в банк "Восточный". Как и все российские банки, эти тоже периодически залюбливают своими рекламными звонками. Все звонки идут либо с номеров 8-495.. либо с 8-800..

На днях с номера +79267071870 раздался звонок. Дальше разговор пошел примерно по схеме "сбербанка", только от имени банка "Восточный". Честно говоря, такого подвоха я никак не ожидала, но звонилец прокололся дважды: во-первых номер телефона, во-вторых фоновые голоса, которых при звонке настоящего оператора никогда не слышно. При этом человек точно знал мои данные, да и "Восточный" не Сбер, тут наугад звонить глупо.

Разговаривать я не стала, отправив звонящего отдохнуть и написала в чат банка с вопросом, принадлежит ли им этот номер. Ответ получила просто сказочный. Типа не верь глазам своим, при звонке мы подменяем номера.

А если хочешь выяснить, принадлежит ли телефон банку, то перезвони сама.

Вот я сижу и думаю, или лыжи не едут, или ... С каких это пор банки на обзвоне клиентов стали использовать подмену номеров? Насчет утечки данных было бы удивительно, если бы мне написали, что "мы не умеем хранить информацию, так что ваши даннын в открытом доступе". А вот идея самостоятельно перезванивать и выяснять, кто же скрывается за непонятными номерами по-моему просто гениальна. Службе безопасности банка "Восточный" за такую находку прямо 5 с плюсом ставлю.

Правда быть клиентом сего банка почему-то больше нет желания.


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.