lenorlux

Category:

Специфика покупки билетов на "Ласточку"

Поезда, с милым названием "Ласточка" нынче встречаются не только на МЦК. Все больше небольших маршрутов между городами отдают этой "птичке" вместо привычных поездов дальнего следования.

Все бы хорошо, но на части маршрутов компоновка вагонов вызывает откровенное недоумение. Какому светлому уму пришло в голову расположить кресла лицом друг к другу непонятно. Но в результате пассажиры не могут нормально комфортно сидеть, не упираясь своими коленками в колени соседа напротив. Да и откинуть спинку кресла не получится тоже.

Если приходится ехать на "Ласточке" вдвоем, то оптимально купить билеты так, чтобы сидеть лицом друг к другу. Однако в РЖД думают по-другому и купить два билета одновременно на места "лицом к лицу" у вас просто не получится.

Покажу на примере. Вот схема вагона. Белым цветом обозначены свободные места.

Я еду вдвоем с мужем и нам удобно выбрать места 31 и 33. Выбираю их и внезапно вместо двух мест система "бронирует" три места.

При оформлении билетов я вижу места 31 и 32. Заменить место 32 на 33 никакой возможности нет.

Кто и зачем так настроил систему я понять не могу. В чем тут логика или какой-то тайный смысл?

Ну и приходится как всегда выходить на борьбу с искусственным интеллектом. Вариантов два: брать два билета одновременно с двух гаджетов или брать билеты по очереди. Оба варианта менее удобны, нежели покупка нужных билетов одним махом, зато есть возможность ехать так, как удобно, а не как решила дурацкая ржд- система.

Ну и про цены. Без объявления войны и каких-то видимых причин на первой неделе апреля (с 6 по 9, в какой день точно не знаю) билеты на "Ласточку", а заодно и на "Стриж" внезапно подорожали на 100 руб. (как минимум на маршруте Москва-Н.Новгород).

Хорошо быть монополистом. Делай что хочешь, у народа все равно выбора нет.


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.