lenorlux

Categories:

Снегоболотоход "Бобр" в нижегородских лесах

Вы не поверите, но на кордон Черноречье Керженского заповедника мы приехали на "Бобре". Снегоболотоходов "Бобр" в заповеднике два - белый и красный. Белый для перевозки людей, красный - грузовой.

Внутри пассажирского "Бобра" могут ехать 6 человек (водитель и 5 пассажиров) плюс багаж при необходимости. Внутри во время езды шумновато, но достаточно комфортно и не подкидывает на кочках, как при езде на обычной машине.

Управляется "Бобр" с помощью рычагов, по типу трактора или танка, руля как в автомобилях тут нет. Даже права на управление этим агрегатом нужны как на трактор.

Едет снегоболотоход не быстро, зато уверенно преодолевает бездорожье, которое даже УАЗикам не по зубам.

Средний расход топлива около 30 литров на 100 км. В машине два бака по 90 литров, т.е. без дозаправки можно проехать примерно 500 км.

Отдельный квест - это забраться внутрь. Для водителя и пассажира с переднего сиденья своя дверь, а для остальных вход через заднюю дверь.

На случай, если "Бобр" все же где-то застрянет, на морде стоит мощная лебедка.

Кстати, эта шайтан-машина еще и плавает. По Волге в Каспийское море на нем, конечно, не доплыть, но переплыть реку или небольшой водоем вполне можно. Если поставить специальные накладки на гусеницы, то он и по асфальту ехать может. Только вот для езды по песку не годится, вернее ехать то он поедет, но для "бобровых" гусениц песок вреден.

В Керженском заповеднике "Бобры" незаменимая техника во время весенней распутицы, когда до инспекторских кордонов и вольеров с оленями больше ни на чем добраться невозможно.


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.