Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Погуляем по Кельну?

   
           Что же еще интересного можно увидеть в Кельне, кроме собора ( о нем можно почитать тут ) ? Давайте немного погуляем по городу.
Мы приехали в Кельн в рождественско-новогодние праздники, в те дни, когда практически все музеи были закрыты, а световой день достаточно короткий, но с погодой нам повезло, а значит есть что показать и рассказать.



В Кельн можно приехать на машине, приплыть по Рейну, а можно добраться на электричке из аэропорта или на поезде из других городов Германии или Европы. Все, кто приезжает в Кельн на поезде, попадают на главный железнодорожный вокзал города. Расположен вокзал практически в самом центре исторической части Кельна, на площади Bahnhofsvorplatz. Первое, что видят гости города уже на подъезде к вокзалу это величественное здание Кельнского собора ( фото сделано со ступенек, ведущих к собору).

    Кельнский вокзал считается пятым по количеству пассажиров и входит в двадцатку самых крупных вокзалов Германии. Если ваша гостиница рядом или вы просто проголодались, гуляя по городу, то на вокзале можно всегда нормально перекусить в одном из многих круглосуточно работающих кафе. Несмотря на огромное количество мигрантов в Кельне вокзал чистый и вокруг вокзала нет "бомж-зоны" , как например в Риме.

     Приезжая на вокзал вы обязательно проедете по старому арочному железнодорожному мосту Гогенцоллернов.Мост очень красивый и вместе с собором является визитной карточкой города. Построен, вернее открыт, мост был в 1911 году. По обеим сторонам моста  установлены конные статуи прусских королей и германских императоров из династии Гогенцоллернов


В годы Второй мировой войны этот мост был самым загруженным железнодорожным мостом в Германии.
Помимо железнодорожных путей на мосту есть и вполне удобная пешеходная зона, а решетка, отделяющая пешеходную зону от поездов покрыта плотным слоем "замков верности". Среди них попадаются и подписанные на русском языке. Длина железнодорожной части моста 26 метров, т.е. 26 метров стены из замков и замочков)) 


     Еще одной достопримечательностью Кельна является церковь под названием Большой Святой Мартин. Расположена она в квартале, получившем название Martinspförtchen, между площадью Alter Markt ( Старый рынок) и Рейнской набережной.


   Построена церковь была в 1150-1220 гг.  принадлежала Бенедиктинскому аббатству. За годы существования Большой Мартин неоднократно ремонтировали и перестраивали. Во время Второй Мировой войны храм был практически до основания разрушен. После окончания войны долго решали, нужно ли восстанавливать собор или оставить его в разрушенном виде, как мемориал. Но все же было принято решение восстановить Мартина. Восстановление шло долго, с 1948 по 1985 год и сейчас дуэт соборов радует радует туристов и жителей Кельна.


 Храм  очень плотно вписан в городскую застройку, наши попытки снять его целиком и красиво не увенчались особым успехом.


   На набережной перед церковью очень симпатичные разноцветные домики, в них рестораны и отели. Собственно вся набережная между двумя мостами похожа на одну большую кормушку на разный вкус и кошелек.


   Недалеко от Мартина расположена городская ратуша. Нам как всегда "повезло" и Ратушная площадь была вся перекопана и огорожена, поэтому покажу лишь кусочек здания.
Ратуша в Кельне, так же как и большинство старых зданий в городе имеет длинную историю ( самая старая сохранившаяся часть ратуши построена около 1330 года), во время последней войны она была сильно разрушена и восстановлена максимально близко к оригиналу.


   За ратушей находится площадь Alter Markt ( Старый рынок). Существует эта площадь с Х века и является одним из любимых туристических мест. Здесь много кафе, сувенирные лавки, здесь же проходит традиционный кельнский карнавал.  В центре площади стоит памятник-фонтан Яну фон Верту, знаменитому генералу Тридцатилетней войны.


  Тут же на площади обнаружено дерево, украшенное сердечками. Не совсем понимаю для чего, но по-моему просто красиво))






      Помимо красивой архитектуры в Кельне множество различных музеев. Как я уже писала в праздничные дни все они оказались закрыты. И музей шоколада, куда хотелось попасть, к сожалению тоже не работал.
    Музей, открытый в 1993 году, расположился на северном окончании набережной Райнаухафен (Rheinauhafen), и представляет собой здание в форме корабля, выстроенное из кирпича и стекла. При музее есть оранжерея с тропическими растениями, используемыми при изготовлении шоколада и миниатюрная шоколадная фабрика, где можно наблюдать процесс шоколадоварения. Тут же есть кондитерская, где можно купить различные виды шоколада для себя и друзей.


   Если надоело ходить пешком, то можно прокатиться на специальном туристическом автобусике. Вот видите на фото три желтеньких вагончика? Это он и есть. Хотят это чудо автопрома по двум маршрутам. Один от вокзала до зоопарка, второй как раз до шоколадного музея. Если честно, то штука эта оказалась ужас какая неудобная, окна небольшие, в них почти ничего не видно, т.к. он едет по узеньким улочкам, да еще и запотевают постоянно. Поездка от музея до вокзала стоит 3,5 евро, продолжается минут 15-20. Экскурсия идет на немецком и английском языках, ходит каждые 15 минут.


  Ну и как вишенка на торте это вид на город с высоты. Самая лучшая смотровая точка, что бы увидеть Кельн с высоты птичьего полета это башня KölnTriangle
Находится она напротив собора на противоположном берегу Рейна, от собора до башни пешком идти минут 15. Смотровая площадка работает с 10 утра до 8 вечера, а летом по-моему и позже. Для входа на башню нужно купить билет за 3 евро, потом лифт поднимет вас на 29 этаж и еще пара лестничных пролетов пешком.
     У этой площадке есть лишь два минуса : она вся застеклена, поэтому снимать не очень удобно, особенно вечером и на ней всегда очень холодно, поэтому собираясь на башню не забудьте потеплее одеться, т.к. погреться на ней негде. Кстати и посидеть, если устали тоже негде ( это вам на Монтпарнас в Париже), но зато есть туалет и то хорошо.


  Вот он, вечерний Кельн во всей красе. В этот раз нам повезло и подсветка на соборе зажглась практически сразу с наступлением сумерек.


Наша маленькая экскурсия подошла к концу. Если будете рядом, заезжайте в Кельн, не пожалеете!


Tags: #путешествия, Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Улица, улица, ты, брат, пьяна (с)

    Медиагавань-пожалуй один из самых интересных и самых спорных районов Дюссельдорфа. Когда-то здесь была таможеная гавань Дюссельдорфа, от которой…

  • Дюссельдорфская зима

    Этот новый год мы решили встретить в Германии. Самые удобные билеты оказались до Дюссельдорфа, а потому именно туда мы и полетели. Наивные, мы…

  • Жемчужина Кельна

    Кельнский собор по праву можно назвать одной из жемчужин мировой архитектуры и, конечно же он является главной достопримечательностью самого Кельна.…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments