lenorlux

Category:

Тем, у кого отпуск близится, а идей, как его провести нестандартно нет, посвящается

Это сладкое слово "отпуск". Как мы все его ждем, как мы мечтаем провести его так, чтобы все обзавидовались. Но это в фантазиях. А в реальности чаще всего срабатывают два плана "напляжуполежу" или "надачекверхукаком".

Тем, у кого отпуск близится, а идей, как его в нынешних условиях провести нестандартно нет, посвящается.

Новое - это хорошо забытое старое.

С нынешнего года РЖД активно начало развивать железнодорожный туризм, который красиво назван "железнодорожным круизом" Что это за зверь такой? На самом деле этот формат отнюдь не нов, думаю, те, кому от 50+ вспомнят о том, что еще во времена ССССР существовали туристические поезда.

В отличии от круиза водного, здесь все перемещения идут по суше и вместо каюты туристы живут в купе. При этом вагоны есть разной комфортности - от обычных купе до VIP-вагонов, в которых 4-6 купе со своими санузлами и прочими прелестями.

На сезон 2021 у РЖД есть больше 10 вариантов таких маршрутов, продолжительностью от 1 дня и дольше. Выезд из разных городов России, так что тут никто не скажет, что все только москвичам. Выехать можно из Москвы, Самары, Казани, Пензы, Чебоксаров, Иркутска.

Как построен тур? Все просто. Ночью поезд едет от точки А до точки Б. Утром в точке Б поезд встает на долгую ( 8-12 часов стоянку) и туристы либо с экскурсиями, либо самостоятельно гуляют по городу, потом возвращаются в поезд и либо едут дальше, либо обратно, в зависимости от тура.

Единственный минус этой чудесной идеи - стоимость таких туров. Смотрим на цифры. Указываю стоимость на 1 взрослого в купе. В стоимость входит проезд, экскурсии, обед. Завтрак и ужин в поезде каждый обеспечивает себе сам:

Трехдневные туры: Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва - 21600, Москва – ст. Новочеркасская - Ростов-на-Дону – Москва - 31500

Четыре дня в пути: Москва – Ростов-на-Дону – Элиста –Москва 33500

Но больше всего впечатляют длинные (от недели) туры, на кого они рассчитаны не понимаю. Смотрим.

"Черноморское кольцо" 7 дней Москва - Тамань - ст. Кавказ - Коса Чушка - Тамань - Крымский Мост - Феодосия (Крым) - Тамань - Новороссийск - Сочи - Олимпийский Парк - Имеретинский Курорт - Майкоп (Адыгея) - Москва стоит от 315 000 до 2 890 000

Москва - Псков - Великий Новгород - Выборг - Горный Парк Рускеала - Сортавала - Вологда - Ярославль – Москва от 155 500 за 5 дней. ПРи этом нельзя купить 1 место, надо выкупить все купе ( 2 места), т.е. за эти деньги еще и ехать на верхней полке))

Самые богатые могут прокатиться от Москвы до Владивостока всего за 6950 €

Отдохнуть с пользой

Этот вариант отлично подходит тем, кто любит природу, хочет посмотреть новые для себя места, познакомиться с интересными людьми и при этом еще и внести свой вклад в заповедное дело.

Каждый год многие заповедники и национальные парки на весенне-летний сезон приглашают к себе волонтеров. Работа разная: от строительства и ремонта, где нужна грубая мужская сила, до работы с туристами ( экскурсоводы, гиды и т.д) и помощи специалистам заповедников (кольцевание птиц, учет животных или растений и т.д.).

Волонтером может стать любой желающий от 18 лет, все зависит от того, какие работы нужно выполнять. Добираться до заповедника нужно самостоятельно, в случае трудной доступности обычно есть точка сбора, откуда команду волонтеров забирает вертолет или какой-то другой транспорт.

Чтобы стать волонтером необходимо подать заявку, ибо часто желающих гораздо больше, чем волонтерских мест. Информацию о том, где ждут помощников и на какие работы, можно найти непосредственно на сайтах заповедников, а также в соцсетях.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Наши рассказы о заповедниках и национальных парках России можно читать на сайте https://prozapovednik.ru/

Все новости проекта #прозаповедник на телеграмм-канале https://t.me/prozapovednik

-------------------------------------------------------------------------------------------------


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.