Category:

Люди идут по свету

«Люди идут по свету, слова их порою грубы...» кто знает эту песню? 

Иногда очень полезно перебирать архивы. Вот и сейчас добралась до папки со старыми роликами, вернее это даже не ролики, а слайдшоу и залипла на воспоминаниях.  В папке всего три файла — из Бурятии, с Кольского и Карелии. Каждую подборку фотографий сопровождает песня.

Я покажу сейчас один ролик, самый важный для меня — поездка в Восточный Саян (Бурятия).

Он сделан на песню, начало которой я дала в названии и первой строкой рассказа.  Думаю, что многим походникам эта песня знакома.

Для меня эта поездка, вернее экспедиция РГО «К сойотам Восточного Саяна» была важным этапом (высокопарно звучит, но во многом так и есть).

Там я впервые села на лошадь и сразу же ушла с поход по горам. Я слышала, что раньше детей плавать учили, просто бросая в воду посреди реки — жить захочет - выплывет. Вот у меня так с верховой ездой было. На коня посадили, пинка дали и вперед по горам и скалам. Да еще мальчишка-проводник, видя мой страх (ага, страшно было, аж жуть), периодически исподтишка давал коню пождопник и он несся галопом, а я орала дурниной в попытке найти тормоз. 

Потом была Долина вулканов, кусочек лавы до сх пор где-то лежит в шкафу. Был символический костерок в кратере вулкана Кропоткина и такой ливень, что, казалось, промокли не просто до трусов, а до костей.  

А перед конным походом был «Урал» утопленный в болоте, который мы всю ночь пытались выдернуть (ага, руками.. да-да) и пришедший на помощь, вернее для нашей эвакуации и доставки в точку старта, бортовой ГАЗ-66. И наша поездка в его кузове, когда в самых стремных местах, где дорога была уже, чем машина, водитель высовывался из кабины и давал команду всем лечь на дно кузова. Страшно было даже мужикам, поэтому, чтобы отвлечься, мы пели. И «Люди идут по свету» тоже. И еще много чего. Кстати, с тех пор мне когда страшно я пою, громко, чаще всего «Взвейтесь кострами» или «Врагу не сдается наш гордый Варяг», а когда совсем страшно, то почему-то «Гимн Советского Союза». А на обратном пути, уже после конного похода, когда мы на этом же грузовике возвращались в поселок, я заснула и ребята страховали меня, чтобы я не выпала на самых стремных поворотах. Думаю, что это была защитная реакция организма, ибо сейчас после той дороги в горах я уже никаких горных серпантинов не боюсь. 

Ну и самым важным моментом той поездки стало мое увольнение с работы. Собственно говоря, именно эта экспедиция и стала причиной ухода, поскольку за день до отпуска директор вдруг сказал, что решил передвинуть мой отпуск на неделю, несмотря на то, что этот отпуск был подписан двумя месяцами ранее и он знал, что у меня куплены билеты на самолет. 

Сейчас я, наверное даже благодарна ему за это ибо именно с той поездки начался большой новый и самый счастливый этап моей жизни. 

А песню эту я и сейчас очень люблю. Она про нас, про наш образ жизни.. 


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.