lenorlux

Categories:

Зашла выпить кофе, ушла с пакетом пирожков. Как правильно работать с покупателем

- Возьмите курник. Вам точно понравится. А вот еще пирожные очень вкусные. Вам сколько?

В эту кафе-пекарню в Рязани мы зашли совершенно случайно. Нужно было где-то пересидеть два часа между автобусом и поездом. В бар идти не захотелось, а больше ничего рядом не оказалось.

Первым делом удивили цены. Выпечка и пирожные по 30-60 руб апптетитно смотрели на меня с витрины, заманивая потрясающими ароматами. Сразу вспомнились вечно мятые слойки в "Пятерочке" рядом с домом и драконовские цены в похожей пекарне недалеко от метро.

Работой продавца я просто залюбовалась. Каждому покупателю она, каким-то шестым чувством угадывая, предлагала именно то, что он готов был взять. Я собиралась купить только маленький пирожок и какао, но через пару минут внезпно поняла, что с удовольствием уплетаю вкусный курник, а столик завален пакетами с пирожками и пирожными, которые мы потом с большим удовольствием доели уже дома.

Давно заметила, что желание что-то купить и вообще зайти в тот или иной магазин часто зависит от работающего там персонала. Лет 10 назад недалеко от дома открылся магазин сети "Мяснов". Первые годы я туда ходила с большим удовольствием, продавцов всех знала в лицо и по именам, они нас знали, работали всегда с улыбкой. Потом что-то изменилось и продавцы в магазине стали меняться чуть ли не каждый месяц. Ходить стала реже. А сейчас там вот уже больше года работает барышня, видимо очень нелюбящая свою работу. Вроде и придраться к ней невозможно, она все делает строго по регламенту, ну а то, что вместо улыбки на лице ненависть ко всему человечеству это уже к делу не пришьешь. Если вижу ее за прилавком, то ухожу в другой магазин, дабы не портить себе настроение и не нарываться на ее грубость.

Я хорошо понимаю, что правильных продавцов очень мало, берут всех, лишь бы работали. Зарплаты маленькие, нагрузка большая, текучка огромная. Но все же, было бы здорово, если бы покупатель, уходя из магазина, мог поставить оценку продавцу ( например так, как это сделано в МФЦ, некоторых банках и т.д) и по этому рейтингу уже назначали бы, допустим, премии или еще какие-то поощрительные выплаты. Как вам такая идея?

И да, вдруг кому-то пригодится. В начале публикации речь идет от пекарне "Своя пекарня" рядом (через дорогу) с вокзалом Рязань-2.


promo lenorlux август 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.