lenorlux

Categories:

Чем заняться в поезде? Да поговорить

Вагонные споры – последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Hо поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить. ( А. Макаревич)

Не знаю, замечали вы или нет, что в самолетах незнакомые люди крайне редко начинают знакомиться и общаться. Конечно, бывают исключения, но это лишь подтверждает правило.

А вот в поезде, когда состав медленно отошел от перрона, когда по вагону поплыл "аромат" жареной курочки и доширака, когда все уютно расположились на своих полках, почему-то большинство людей тянет на разговоры.

Честно говоря, я хоть и не мизантроп, но разговорчивых попутчиков не люблю. Ну не нужно мне знать про их семейные, рабочие и прочие проблемы, а уж если завелся разговор о политике, то я тут же претворяюсь слепоглухонемой.

В психологии есть даже такое понятие как "синдром попутчика". Считается, что человеку иногда нужно выплеснуть все накопившиеся проблемы, кому-то рассказать о своей жизни и это гораздо проще сделать с незнакомыми людьми, зная, через короткое время вы расстанетесь и никогда в жизни больше не встретитесь. Очень часто в таких вагонных разговорах люди рассказывают о себе то, что никогда не рассказали бы друзьям или родственникам.

Где-то давно читала, что в свое время были мошенники, которые заранее выбирали жертву, подсаживались, заводили задушевные разговоры и потом шантажировали своих "случайных" попутчиков услышанными от них подробностями их жизни.

Сейчас, конечно, разговоров стало меньше. Чаще всего поговорить тянет людей старшего поколения, ибо те, кто помоложе, сразу втыкаются в смартфоны или планшеты (сама такая). Наверное это хорошо, хотя с другой стороны немного жаль, что уходит эпоха тех самых "вагоных споров" о которых пел Макаревич и которые придавали поездкам на поездах особый шарм.

А вы как, поговорить с незнакомыми людьми в поездках любите?


promo lenorlux август 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.