lenorlux

Category:

Фотокамера Canon 6D MarkII. Первые впечатления от использования

Уже много лет я работаю с фототехникой Canon. Начинала с 400D, потом 5d, 5dMarkII, 5dMarkIII. После незапланированного купания в горной реке 5dMarkIII хоть и ожил, но начал сильно глючить, а потому было решено купить новую камеру, а эту подремонтировать и оставить как резервную.

Сравнив стоимость новых камер и свои финасовые возможности, я решила, что самым оптимальным будет покупка Canon 6DMarkII. Конечно, это классном немного ниже, чем 5dMarkIV, но и цена различается почти вдвое.

В этом обзоре я поделюсь впечатлениями от первой недели работы с новой камерой, которая прошла боевое крещение в условиях зимнего Заполярья.

Сначала о том, что понравилось:

1. Размер кадра больше, чем у 5dMarkIII, а значит больше простора для кадрирования.

2. Откидной экран. Очень удобная штука при съемке из нестандартных положений ( например с очень низкой точки не нужно ложиться на землю, чтобы постоить кадр). Ну и плюс при транспортировке экран закрыт, а значит меньше шансов на то, что он поцапапается.


3. Следящий автофокус на видео. Это то, о чем я мечтала на старой камере!

4. Встроенный таймер для таймлапсов. Можно снимать как отдельные кадры и клеить потом вручную, можно сразу получить готовый ролик. Главный плюс - не нужно таскать дополнительный пульт ДУ.

5. Wi-Fi . Раньше меня это забавляло, а тут поняла, что это очень удобно, т.к. смартфон превращается в пульт управления фотокамерой.

6. Сенсорный экран управления. В некоторых ситуациях оказывается очень удобно.

7. Встроенный GPS-модуль. Очень нужная опция для тех, кто снимает в путешествиях, особенно, если это не городской, а природный туризм.

8. На камере есть гнездо под микрофон. Нужная опция при съемке видео со звуком.

Теперь о том, что не понравилось:

1. Кнопки управления на задней панели утоплены немного внутрь и в перчатках нащупать их крайне сложно. Кстати, без перчаток тоже.

2. Нет возможности дать свое имя файлам.

3. Точек фокусировки много, но они охватывают лишь треть всей площади кадра.

4. Таймер для таймлапса имеет максимум 99 кадров или бесконечно, т.е. пока сам не остановишь. И то, и другое неудобно, но лучше, конечно, так, чем ничего.

5. Впервые за все годы у меня камера замерзла на ночной зимней съемке. 5dMarkIII себе таких фокусов не позволял. Мерзли батарейки, но сама камера не замерзала ни разу.

6. В Canon 6DMarkII слот только для одной карты памяти

Теперь самое важное - качество фото и видеосъемки

К дневной съемке с нормальным светом у меня к камере претензий нет. Качество картинки получается соотвествующее пристегнутому к камере объективу.

Canon 6DMarkII + 24-105/4 L
Canon 6DMarkII + 24-105/4 L

А вот ночная съемка на высоких ISO ( 1000-1600), честно говоря, огорчила. Картинка совсем плохенькая, хотя для 5dMarkIII ISO до 4000 было вполне рабочим. Возможно, тут еще мороз свою роль сыграл. Погляжу, как она будет отрабатывать в теплое время года или в помещении.

Canon 6DMarkII + 17-40/4L
Canon 6DMarkII + 17-40/4L

Видео пока не снимала, но сделала несколько маленьких автоматических ( т.е. собранных камерой) ночных таймлапсов с сиянием. На удивление качество получилось приличное. Правда, во время съемки камера умудрялась замерзнуть и отключиться, а потому снятого оказалось гораздо меньше, чем было запланировано.

Для любителей всяческих экспериментов в камере есть масса творческих режимов, но я ими никогда не пользуюсь, так что оценить не могу.

Для тех, кто хочет снимать, но не хочет вникать в тонкости настроек, есть режим A+ ( на других камерах он обычно был обозначен как Р). В этом режиме камера полностью думает за фотографа и задача только включить камеру и нажать на кнопку "шЫдевр".

Да, еще на Canon 6DMarkII нет встроенной вспышки ( и это очень хорошо). Для съемной вспышки есть "горячий башмак".

И еще один момент, меня сильно удививший. Раньше всегда в комплект вместе с камерой входила толстенькая инструкция, которую я первое время всегда таскала с собой. Сейчас почему-то она существует только в электронном виде, что безумно неудобно. Особенно остро я прочувствовала это во время ночной съемки, когда не могла сходу вспомнить, где искать нужную мне настройку, а телефон разрядился от холода. Была бы бумажная книжечка - не было бы проблемы.

В целом я камере дала бы 3,75 балла из 5. Но поглядим, как она будет работать в более благоприятных условиях.


promo lenorlux sierpień 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.