lenorlux

Category:

Билет на поезд дороже, чем на самолет. А дешевый поезд в РЖД отменили

Очень плохо, когда какая-то контора становится монополистом и не имея конкурентов может делать все, что заблагорассудится. Это я про РЖД.

Да, я знаю, что есть еще некая ТКС, видимо созданная для обозначения конкуренции, но по-любому их вагоны ездят прицепленными к поездам РЖД. Соответственно, если нет поезда РЖД, то нет и вагонов ТКС.

P.s. в комментах на Дзене написали, что ТКС в декабре закрыли

Вот речь как раз и пойдет про "нет поезда". Год назад страну, как и весь мир, накрыла якобы пандемия злобного вируса. И под прикрытием борьбы с этой напастью РЖД почему-то начал отменять поезда. Ну, наверное, чтобы не дай бог люди не ехали в полупустых вагонах, а ехали максимально плотненько как селедки в бочке.

Угадайте с одного раза, какие поезда отменили? Правильно, более дешевые, оставив фирменные, да еще и цены подняли.

Вот понадобилось нам из города Мурманска поехать поездом домой в Москву. Поскольку мы поездами ездим часто, то я помнила, что на этом направлении ходили два поезда - фирменный дорогой "Арктика" и поезд попроще и подешевле. Обычно на этом попроще мы и ездили, рельсы одни и те же, а стоимость билета вдвое меньше.

Каково же было мое удивление, что сейчас остался лишь поезд "Арктика" с конскими ценами. Ну сами посудите - билет на нижнюю полку в купе стоит 7 762 руб. Честно говоря, самолетом дешевле, ибо за два билета из Москвы в Мурманск мы заплатили чуть больше 8 тыс. Нам спасло лишь то, что есть баллы на ржд-бонусе и один билет взяли именно за них.

Нижняя полка в фирменном плацкарте равна по цене билету в купе в отмененных поездах. При этом ехать полтора дня в плацкартном вагоне не самое большое удовольствие, особенно в нынешней ситуации.

Я понимаю, что для РЖД на первом месте прибыль, а люди... А что люди? Кому приспичит, те найдут деньги и поедут, другого то выхода все равно нет.

Насколько я знаю, по стране отменены десятки поездов на разных направлениях. А это значит, что у кого-то сорвались планы на отпуск, у кого-то деловые поездки, кто-то не навестил родственников и т.д. А впереди лето и закрытые границы, а значит народ будет пытаться отдыхать в России. И очень хочется верить, что наш железнодорожный монополист вернет отмененные поезда, дав, тем самым, людям возможность купить билеты на поезд не по цене крыла от Боинга.


promo lenorlux август 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →