
Местом проведения новогодней ночи мы для себя выбрали известную практически всем фотографам ( да и просто туристам) площадку возле железнодорожного моста с видом на собор. Однако не одни мы оказались такими умными и в 11 вечера на этой площадке уже яблоку упасть было негде.
На этот случай был предусмотрен "план Б" и мы пошли штурмовать набережную Рейна. Сама набережная еще достраивается и откроют ее лишь в феврале, соответственно весь народ равномерно распределился вдоль решетки, огораживающей стройку. Немного потолкались и в результате заняли вполне себе удачные места в "партере"))
Я очень расчитывала на настоящий салют, но его не случилось. Однако фейерверки запускать начали примерно за час-полтора до полуночи, в в самую полночь громыхало и сверкало так, что за дымом собора уже видно не было.
Где-то к часу ночи в городе все начало стихать, народ разошелся по кафе и ресторанам. Правда практически ни в одном кроме выпивки ничего не было, даже кофе заказать не удалось, но зато можно было посидеть и погреться под обогревателями.
А накануне новогодней ночи мы зашли на рождественскую ярмарку. Всех гостей ярмарки встречали вот такие забавные гномики.
Вот эти катаются на каруселях, крутящейся от ветра.

А это гномики-лыжники, едут на фуникулере ( кстати фуникулер работающий)


Вот такая чудесная инсталяция на крыше пивного павильончика.


Ну а это основной пивной павильон ярмарки. Внутри немного теплее, нежели на улице и при должном усердии можно даже найти место на деревянной лавке. Пиво мы тут не пили, а решили погреться глинтвейнчиком из кружек, которые сейчас радуют мне душу в Москве))

Вообще на ярмарке было много вкусняшек, на любой вкус. Были и немецкие сосиски разных видов и размеров, рыба, жареная на углях, разнообразная выпечка. Попробовать все у меня не хватило ни сил, ни размера желудка, поэтому взяли по сосиске, потом булочку с горячим сыром ( не впечатлила, ибо тесто какое-то очень тяжелое) и блинчики из тертого картофеля, что-то наподобии любимых моих драников, но жарили их в кипящем масле, как пончики и подавали на выбор с маслом, сметаной, медом или джемом трех видов.
Мы взяли одну порцию на двоих ( 3 блинчика за 5 евро) с клюквенным джемом. Вообщем-то правильно, что взяли одну порцию, ибо они большие и третий доедали еще с трудом. На сладкие блинчики сил уже не хватило))
Основным развлечением ярмарки был каток. Состоял он из нескольких частей, по-моему крайне разумно сделано. Основная часть катка разделена на две части. На одной просто катающиеся ( она у меня за спиной, на этом снимке не видно), на второй части можно поиграть в подобие керлинга ( кстати, а как вообще эта вот игра называется, там игроки запускали по льду тяжелую штучку и по-моему нужно было сбить такую же от команды соперников ?)
А вокруг всего катка две полосы для тех, кто хочет побегать, каждая полоса едет в свою сторону.
Прямо не уходя со льда можно было купить горячме и горячительные напитки, чем народ и успешно пользовался.

А потом на ярмарке появился "десант" трубочистов. Сначала веселой толпой они оставляли свои "метки" на носах гуляющих ( потом всех, шедших с ярмарки можно было узнать по этой отметке)), а еще разрешали подергать себя за пуговицу, на счастье)) Ну а выполнив свою рождественскую миссию трубочисты пошли играть на лед. Кстати, в команде трубочистов были замечены и девушки))

Конечно, на очень повезло с погодой, лишь 2 января, в день нашего отъезда пошел дождь. А так все три дня светило солнце и зеленые газончики радовали глаз, хоть и смотрелись непривычно для новогодних праздников.
Чуть позже про Кельнский собор и небольшая экскурсия по Кельну.
Journal information