lenorlux Москва, Россия

Categories:

Почему я люблю ночные поезда и самолеты

Знаю, что многие мои знакомые очень не любят ночные перелеты или переезды на ночном поезде. А я вот наоборот из люблю и сейчас расскажу почему.

1. Если я куда-то еду из дома, то прибыть в пункт назначения утром, как мне кажется, гораздо удобнее, нежели вечером или ночью. Особенно это важно, если время сильно ограничено и не хочется терять день. Те, кто хоть раз летал чартерами к морю, думаю вспомнят, как обидно, когда твой ночной или ранееутренний рейс переносят на день или вечер и в результате один день отпуска пропадает.

2. Если я перемещаюсь из точки А в точку Б, то ночной переезд часто экономит мне оплату ночи в гостинице. А потому, если есть выбор - ехать днем или ехать ночью, мы в большинстве случаев выбираем именно ночь. Зашел в вагон, чаю с плюшками попил и спать, утром проснулся, позавтракал и уже приехал.

3. Много раз замечала, что ночные перелеты стоят немного дешевле дневных, видимо считаются менее удобными, особенно это заметно в поездках по Европе. Кому-то может и все равно, а мы предпочитаем экономить, если это возможно.

Единственное, чего мы стараемся избегать в наших поездках - это длинные ночные переезды автобусами. Спать сидя я не могу, и потому после такой поездки весь день уходит на восстановление организма. Особенно это неудобно в холодное время года, когда непонятно, куда деть верхнюю одежду, а главное, в автобусе некуда вытянуть ноги((

Кстати, забыла упомянуть еще один, на мой взгляд, важный момент. Правда относится он в основном к вылету из Москвы. Ночью гораздо быстрее доезжаешь до аэропорта, нежели утром, днем или вечером. Поэтому я очень люблю вылеты ночные или очень раннеутренние, когда дороги свободны и нет риска опоздать из-за пробок.


You can choose several answers

Poll results is visible to all

8 people voted


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.