lenorlux

Category:

Мне позвонил мошенник-растяпа

У меня зазвонил телефон. Нет, это не слон из сказки Чуковского. После непродолжительного молчания и звуков якобы "офиса" в трубке возник хорошо паставленный мужской баритон

- Клиентская служба Сбербанка беспокоит. Это Ольга Николаевна, далее очень неразборчиво прозвучала фамилия? Час назад на ваш паспорт был оформлен личный кабинет в Себербанк-онлайн..

Я молча слушала всю эту ересь, честно слушала, не перебивая, пусть товарищ отработает свою роль, он так хорошо в нее вжился. На моем вопросе, почему он меня внезапно назвал Ольгой Николаевной, голос на том конце завис, видимо понял, что прокололся и судорожно пытался понять, как вывернуться.

-Ой, простите, не тот документ взял. А как ваша фамилия, я сейчас посмотрю..

На этой фразе я поняла, что больше держаться не могу и засмеялась, пожелав товарищу спокойно досиживать свой срок.

-.... ( вырезано цензурой), умная - смачно выругались в трубке и отключились.

Видимо у сидельцев есть план, ибо минут через 5 телефон снова зазвонил, высветив уже другой номер. Понимая, что я сейчас услышу, нажала на зеленую кнопку "ответить", но промолчала.

Собеседник тоже молчал, потом, наверное решив, что его не слышно, спросил погромче: "Это ( неразборчиво фамилия) Олег Анатольевич? "

Ну тут пришлось сознаться, что это я. То, что у "Олега Анатольевича" женский голос в скрипт звонящего никак не вписывалось и он почему-то отключился.

Я не удивляюсь, откуда у мошенников мой телефон, телефонные базы много лет уже продаются и покупаются. Меня веселят их звонки, ибо у меня уже лет 10 как нет карты Сбербанка, поэтому я им подтверждаю все переводы, чем ввожу в ступор и сбиваю настройки.

Но вот мне интересно, неужели сейчас, после того, как про эти телефонные разводки написаны миллионы рассказов и тысячи предупреждений о том, что вести разговоры со "службой безопасности" и прочими "сотрудниками" банков нельзя, неужели кто-то на этом все равно попадается? С другой стороны, если бы данный "бизнес" перестал приносить доход, то он бы давно свернулся?

Удивляет и то, что наши "самые крутые в мире" спецслужбы почему-то никак на этих мошенников не реагируют. Для полиции такие дела - точный висяк и головная боль. Банки тоже как могут открещиваются от постарадавших, типа сами виноваты. Так что, как говорится - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А значит помните сами и предупредите еще раз близких, особено пожилых, что ни с какими "сотрудниками банка" , позвонившими вам, даже с телефона, совпадающего с телефоном банка, ни о чем разговаривать нельзя!


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →