lenorlux

Categories:

Российская реклама. Птичку жалко

У меня дома есть телевизор и, о ужас, я его периодически смотрю. А поскольку ни одна програма не обходится без рекламных вставок, то поневоле и их тоже вижу.

Для меня реклама делится на красивую ( да, есть и такая), веселую ( ее все меньше, к сожалению), обычную и рекламу , сделанную дебилами альтернативно одаренными рекламистами. Вот про последнюю сейчас и пойдет речь.

Приз "За самую жестокую рекламу" уходит создателям рекламных роликов про курочек от "Петелинки"

Очень странный мультик о том, как чудесные курочки живут себе на фабрике, почти как в санатории, веселятся, играют, чему-то там учатся и все для того, чтобы в скором времен попасть на бойню.

Это как у Макаревича: Ежли даже кто-то холит и нежит
Так это только тот, кто потом зарежет

Честно говоря, после этой рекламы вот совсем не хочется ту "Петелинку" покупать, ощущаешь себя каким-то каннибалом, ибо уж большо курочки в мультике очеловечены.

Очень странные ощущения всегда остаются от типовых роликов, рекламирующих кредиты. Мне интересно, их создатели серьезно считают людей инфантильными дебилами?

Сюжеты везде похожи. Семья хочет купить бытовую технику/поехать в отпуск/сделать ремонт/поменять мебель ( нужное подчеркнуть). Все сидят/стоят/лежат и печально рассуждают о том, что денег нет. И тут приходит сосед/друг/сослуживец/муж/жена/родители и радостно говорят о том, что нефиг печалиться, а надо хватать паспорт и бежать в банк N, где прямо сейчас раздают бешеные кредиты всем желающим, причем ( внезапно!) без процентов ( ага-ага, аттракцион невиданной щедрости). И ни разу никто в этой рекламе даже не намекнул, что надо бы просто поднять пятую точку и заработать денег. Кстати о том, что кредит это не подарок и его надо возвращать, почему-то тоже не говорят или говорят как-то так тихо и непафосно, что на это уже и не обращаешь внимание.

Я понимаю, что реклама это не обучающее видео, но вдалбливание населению возможности жить исключительно в кредит, не задумываясь о том, что любые деньги, взятые в долг, надо вернуть, уже дает свои плоды. По статистике ЦБ в России миллиарды рублей невыплаченных кредитов.

Про рекламу лекарств и прочих БАДов я даже писать не буду, считаю, что эта реклама должна быть запрещена, наравне с рекламой алкоголя и табака, ибо вреда от нее даже больше.

А вы как относитесь к телерекламе? Верите тому, что рекламируют?


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.