Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Дивное Дивногорье

      Из Костомарово наш путь продолжился в сторону Дивногорского Свято-Успенского мужского монастыря.
Находится он при впадении реки Тихая Сосна в Дон, в потрясающе живописном месте, в так называемых Малых Дивах. Официальной датой основания монастыря считают 1652 г.


По тропе мы поднялись наверх, к поклонному кресту, откуда нам открылась панорама монастыря и его окрестностей


Полюбовались меловыми скалами ( Дивами)




В одной из них вырублен храм Рождества Иоана Предтечи. Вход в него закрыт решеткой , мы подошли и сразу отошли, т.к. от дыхания образовывался пар, словно зимой на улице, такой холод шел из пещеры.
По тропинке спустились в сам монастырь




Немного походив вернулись на стоянку , отдышались ( подъем от монастыря к стоянке довольно-таки крутой) и поехали дальше, в заповедник Дивногорье.
В заповеднике можно купить экскурсию ( там предлагают разные, на выбор), либо погулять самостоятельно ( бесплатно), но уже без посещения пещерных храмов. Мы пошли именно вторым путем, т.к. немного подустали, да и теплого ничего с собой не было, а в пещерах словно в холодильнике.

Первое, что встречает при прогулке по заповеднику это предупреждение о ядовитых змеях. Не знаю есть они там или нет, но ящерицы из-под ног выскакивали постоянно.
Поднимается в гору по лестнице. Мысленно материм тех, кто ее там делал, т.к. она совершенно несоразмерна с длиной среднего шага и ощущение , что идешь по шпалам, а это как-то очень дискомфортно, учитывая, что подъем высокий и крутой.


Делаем передышку возле скального храма ( благо есть где посидеть) и продолжаем путь наверх


Любуемся меловыми скалами ( Большими Дивами)


С вершины горы открывается роскошный вид на окрестную природу, луга и реку


Говорят там очень красивый вид на закат, но, к сожалению, нам пора уезжать. Возможно мы сюда когда-нибудь еще вернемся))

Tags: #Россия, Россия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Фотосессия для черепа

    С погодой отчаянно везло. Чудом пойманный интернет упорно продолжал рассказывать про дожди, но за окном избушки светило почти летнее солнышко и по…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments