lenorlux Москва, Россия

Categories:

Внезапное. О пользе нынешней ситуации с ограничениями

Сегодня впервые за последний год выбрались в центр Москвы. Обычно мы минимум раз в месяц выбираемся погулять, а тут поняли, что не выезжали в центр Москвы  со своей окраины аж с конца 2019 года ( при этом проехали половину России).

Пока ходили, прикинула, как же изменилась наша жизнь за прошедший год и внезапно поняла, что от этих ограничений помимо вреда еще и польза образовалась.

1. Заметная экономия на общественном транспорте. Я посмотрела расходы и оказалось, что за год я на транспорт потратила примерно столько, сколько в обычное время трачу за месяц-полтора. На небольшие расстояния я предпочитаю ходить пешком, а какие-то дальние выезды в город свела к самому минимуму, строго по необходимости.

2. Экономия на бестолковых покупках. Больше года я не была ни в одном торговом центре, никаких Ашанов, Икей, Глобусов и иже с ними. Все продукты я покупаю в ближайших магазинах, заодно разведала и небольшие несетевые магазинчики, в которые раньше не заходила. Но зато нет соблазна накупить всякой фигни, а потом не знать, зачем оно мне было надо.

3. Экономия на фастфуде и польза для желудка. За год я лишь один раз перекусила в МакДаке и то потому, что уехала по делам далеко и сильно проголодалась. Обычно мы 2-3 раза в месяц забегаем в Мак во время всяческих прогулок или выгулов по магазинам, а тут вроде как и повода нет.

4. Стала больше читать. Несмотря на то, что самоизоляцию мы проигнорировали, все равно по Москве стали гулять намного меньше, больше сидим дома. А значит появилось дополнительное время, которое частично тратится на чтение.


Я отнюдь не голосую в пользу продолжения ограничений. Наоборот, я от них устала ужасно, ибо я год не была в кино, не ходила в театры, музеи и т.д. Я редко вижу своих внуков и с большинством друзей общаюсь в основном виртуально. Я перестала планировать что либо наперед, ибо неизвестно что и где завтра запретят. Но мне очень нравится фраза, сказанная одним умным человекам "Когда тебе достается лимон, сделай из него лимонад". Не всегда получается, но я очень стараюсь. А вы?


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.