lenorlux

Лошади + горы = счастье

Иногда для счастья нужно совсем чуть-чуть : горы, лошади и хорошая компания.  Именно так все и сложилось лет несколько назад на удивительном мастер-классе по съемке лошадей в Карачаево-Черкессии.

Лошадей я обожаю, считаю их самым совершенным творением тандема природы с человеком. При этом какого-либо серьезного опыта съемки этих животных у меня не было, так что все азы мастерства пришлось постигать «с колес». 

Оказалось, что занятие это увлекательное, но не простое и не безопасное. Первые несколько дней мы снимали лошадей в электропастехе. Для тех, кто не знает, что это такое — рассказываю. Электропастух — это ограждение участка территории с помошью натянутых проводов, которые подключаются к генератору и по ним идет ток. Напряжение невысокое, удар не опасен для жизни , но очень неприятен. Животные несколько рах воткнувшись в провода запоминают, что встреча с ними ничего хорошего не приносит, а потом бегают внутри, не подходя к ограждению. 

Фотографы, т.е. мы, снимают из-под этих самых проводов, либо из положения лежа, либо сидя на корточках, спиной к проводам. Лошади попальсь насколько красивые, настолько же и характерные, а потому нужно было все время быть начеку, предугадывая, куда через секунду понечется полтонны живого веса. Попасть под копыта никому не хотелось, а потому все очень быстро освоили вертикальный взлет и прыжок спиной серез провода. Правда не всегда это удавалось удачно, а потому основная часть ударов током пришлась на фотографов, ибо лошади в азарте убегания эти провода рвали как нитки. 

Все снимаемые лошади принадлежали одному из здешних конных хозяйств, а потому в подготовке к съемкам нам помогали его работники. 

А это артисты местного фольклорного коллектива, которые тоже приняли участие в наших съемках. 

Ну и вишенкой на этом тортике счастья стала двухдневная поездка на плато Бермамыт, где в это время пасся большой табун.

Поначалу нам лошадей гоняли  на фоне Эльбруса, а потом разрешили войти в стадо, предупредив, чтобы были осторожны и отслежтивали настроение косячного ( главного) жеребца. 

В это время у кобылиц подрастали жеребята, а потому лошади и так-то неприученные к людям, смотрели на нас с большим подозрением. Правда быстро поняли, что опасности от странных людей нет и успокоились. 

Ну а закончились наши конные съемки показательным выступлением по джигитовке. 

Эх, если бы можно было все это повторить, то поехала бы еще раз, ни минуты не раздумывая. 

Архив съемок 2013 года. 

_________________________________________________________

Больше рассказов об интересных местах, советы путешественникам, обзоры гостиниц на сайте https://tnvg.ru/

Все самые свежие новости в телеграмм-канале https://t.me/tnvgo

_________________________________________________________


promo lenorlux август 18, 2022 11:48 323
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.