lenorlux

Category:

Не спеши, а то успеешь

История эта случилась несколько лет назад, когда для поездки в Европу достаточно было визы и не нужны были никакие тесты и прочая фигня.

Наша дружная компания фотографов решила полюбоваться на красоты итальянской Тосканы. Мы взяли билеты из Москвы в Пизу, где нас должен был ждать еще один член команды - наш приятель, живущий в Бельгии, которому было поручено арендовать микроавтобус. Но что-то пошло не так и приятеля на 4 дня задержали на работе. Сидеть так долго в Пизе мы не захотели, а потому, общим голосованием, было решено поехать в Милан, оттуда во Флоренцию и вернуться в нужный день в Пизу.

Ну а теперь сама история.

Железнодорожный вокзал Пизы. До отхода поезда в Милан около 20 минут. Находим на табло нужную информацию и идем искать платформу. В пизанском вокзале все в лучших советских традициях - ни одного пандуса, ни одного лифта, зато уйма лестниц. Наша платформа №2, идем по указателям и внезапно обнаруживаем, что два разных указателя посылают к нужной платформе в разные стороны. Наш коллективный разум впал в транс и самым простым решением показалось спросить у местных. Поясню, из шести человек никто не говорил по-итальянски и двое знали английский на уровне средней школы.

Жертвой нашего любопытства была выбрана пожилая пара. С помощью театра мимики и жеста и распечатки билета на поезд мы смогли до них донести наш вопрос и как ни странно, нас поняли.

"Направо"- сказал муж.

"Прямо" - сказала жена.

Поняв, что показания расходятся, пара начала что-то выяснять между собой. Через пару минут вокруг них собралась толпа человек из 10, что-то бурно обсуждающая на итальянком и про нас давно забывшая.

Мы подумали, что направо идти ближе и подхватив чемоданы двинулись к очередной лестнице, ибо время уже, как мне казалось, поджимало.  Примерно на середине подъема послышался звук подъезжающего поезда . И тут во мне проснулся Чапаев.

"Наш поезд! Вперед, быстрее!" - весело скомандовала я, размахивая шашкой,и все дружно прибавили скорость подъема. Через минуту мы уже вскочили в вагон.

Отдышались, облегченно выдохнули и пошли искать свои места. Все расселись по своим местам, а на моем месте почему-то сидел мужчина и мирно читал газету.

Напрягши свои познания в языках, отличных от русского, я попыталась ему объяснить, что он занял мое, честно оплаченное место. Несколько минут дядечка, оторвавшись от чтения, смотрел на меня как на нечто инопланетное. Потом, похоже до него что-то стало доходить и он попросил показать билет. Да не вопрос, я гордо протянула ему распечатку.

Дядька внимательно ее прочел, потом снова как-то странно посмотрел на меня и достал свой билет. Его билет был на это же место , но... на другой поезд. Это мы ехали в Милан, а поезд ехал в Турин.

Видимо видя мой ужас на лице, дядечка предложил найти контролеров, которые где-то в соседних вагонах. Беру с собой более-менее говорящую на английском приятельницу и идем искать людей в форме.

Два молодых человека в железнодорожной форме мирно дремали в соседнем вагоне, когда на их головы обрушились две странные русские тетки. Минут 5 у нас ушло на то, чтобы они поняли, что у нас что-то не так.

"Дайте ваш билет" - попросил один из контролеров

" Это не ваш поезд" - посмотрев на билет сказал второй.

Мы облегченно вздохнули, наконец-то они поняли. После небольшого совещания нас подвели к висящему расписанию, показали на остановку и пояснили, что нам нужно там выйти и ждать следующий поезд. Как оказалось, между поездами разница была в 5 минут и мы не глядя на часы и номер поезд на на табло, вскочили в предыдущий поезд, а указанная остановка была последней, до которой наши поезда шли вместе, дальше они расходились каждый в свою сторону.

К счастью история закончилась хорошо, мы пересели в нужный поезд и потом полдороги смеялись, прикидывая, как было бы весело, если бы на моем месте не сидел тот самый дядечка и мы бы уехали совсем не туда, куда нужно.

Правда с тех пор у меня вошло в привычку перед посадкой на поезд внимательно смотреть куда этот поезд идет.


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.