lenorlux

Category:

Московский транспорт. Все для вашего неудобства

Я живу на востоке Москвы. Есть у МКАДа такой старый спальный густонаселенный район, Новогиреево называется. Еще лет несколько назад я всем рассказывала какой у нас чудесный удобный зеленый район и как хорошо у нас с транспортом, все есть - метро, электрички, трамваи, тролейбусы, автобусы, маршрутки. Просто рай какой-то.

Сначала исчезли маршрутки. Причем с самых востребованных маршрутов, на которых они были спасением, ибо автобуса можно было ждять до морковкина заговенья. В тот момент маршрутки ликвидировали по Москве как класс, мотивируя тем, что машины раздолбаны, водители неквалифицированные, в общем типа заботились о нас с вами. Конечно, логичнее было бы привести парк маршруток в порядок, но запретить гораздо проще.

Разделавшись с маршрутками Дептранс принялся за остальной транспорт. Было ощущение, что им там в кабинетах стало скучно и началась игра в лото - какой номер выпадет, тот маршрут и коверкаем. Первыми под раздачу попали автобусы. Я понимаю, что реконструкцию автовокзала на Щелковской надо хоть как-то оправдывать, но какого лешего автобус, связывавший больше 30 лет два огромных спальника - Новогиреево и Восточное Измайлово ( м. Первомайская) решили завернуть на Щелковскую? Мало того, что автобус теперь не подъезжает к Первомайской, так еще и постоянно зависает в пробках на Щелковской. Если раньше он ходил с интервалом 15-20 минут, то сейчас его можно прождать 30-40 минут ( много лет нас спасали маршрутки, но теперь и их нет)

За автобусами в расход пошли трамваи. Сначала из трех маршрутов под предлогом "временно, пока идет ремонт путей" убрали один. Ремонт путей пару лет как закончен, но "временно" оказалось равно "навсегда". Потом, зачем-то к нам перенаправили трамвай другого маршрута, при этом убрав еще один старый. В чем великий смысл такого домино жители района до сих пор так и не поняли.

Ну а дальше взялись за троллейбусы. Видимо кто-то очень хорошо пролоббировал замену троллейбусов электробусами, да только этих самых электробусов на всех не хватило. Вот и ездят у нас по троллейбусным маршрутам автобусы с буквой Т в номере , явно взятые с каких-то автобусных маршрутов.

Ну и на закуску про автобусные остановки. Решили погулять в парке, а обратно домой доехать на автобусе. Пока минут 35 ждали нужный автобус, прошло десятка полтора других, но... ни один их номеров маршрутов автобусов, остановившихся на остановке, не был обозначен на остановкочной табличке. При этом за это же время ни один из обозначенных автобусов в поле зрения не появился. Я понимаю, что жители близлежащих домов и так знают, что у них тут ходит, а "чужие" играют в увлекательный квест "угадай автобус"

Каждый год в Москве поднимают стоимость проезда. Возможно это как-то экономически оправдано. Но очень бы хотелось за эти деньги иметь нормальный городской транспорт, ходящий строго по расписанию, без внезапных изменений и отмен маршрутов и прочих нежданчиков.

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.