lenorlux

В моем кошельке две монеты по 10 рублей. Больше наличных в кошельке нет

Если быть совсем честной, то наличные деньги, я не люблю, даже если не брать в расчет постулат о том, что деньги это самый большой рассадник всяческой заразы. Просто меня раздражают фразы "а без сдачи будет?" или " а у меня сдачи нет", а потом тебе с довольным мстительным выражением лица высыпают гору мелочи в виде сдачи и ты понимаешь, что мешок остался дома, а в кошелек эта гора монет или мелких купюр просто не влезет.

В мире уже есть страны, почти полностью отказавшиеся от оборота наличных денег, однако России до них еще далеко. Хорошо это или плохо?

С одной стороны, если речь идет именно о бытовых расходах, использование карты намного удобнее. Даже саму карту можно нынче не носить с собой, а "запихнуть" ее в телефон и платить с помощью современных технологий.

С другой стороны, не знаю как в остальном мире, а в России всевозможное мошенничество с банковскими картами процветает и по-моему никто борьбу со "службой безопасности банка" не ведет и вести не собирается. Думаю, что хоть раз каждый из вас сталкивался с такими звонками, а кто-то поверил мошенникам и остался без денег на счетах.

Но, как бы там ни было, от использования налички я почти полностью отказалась, в моем кошельке лежат лишь пара монеток по 10 рублей и банковская карта. Догадались, зачем мне монетки? Да, верно, для разблокировки тележки в магазине. Надеюсь, что когда-то и от этого откажутся, заменив монеты каким-нибудь специальными жетонами.

А для вас что удобнее, наличка или карта?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

31 people voted


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →