Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

В России вводят паспорта вакцинированных. Чем это может грозить тем, кому прививка противопоказана?

Ну что, начинается деление жителей России по цвету штанов по наличию или отсутствию прививки от модной нынче болезни?

С января в личном кабинете на Госуслугах все, кто сделал ( у нас это почему-то называют "поставил") прививку, смогут оформить электронный паспорт вакцинированного.


Судя по тому, как в Госдуме отрицали введение этих паспортов, называя идею абсурдной, можно было понять, что в скором времени паспорта появятся. А уж после того, как вопрос о паспортах был "внезапно" задан Путину на недавней его пресс-конференции, стало ясно, что введение паспортов уже подготовлено.



Последней, выступавшей против данного нововведения стала баба Валя Валентина Матвиенко, назвавшая идею антиутопией и дискриминацией для части населения. Интересно, она это от души говорила или как? Но в любом случае, ее мнение уже ничего не решало.



Я понимаю, что в нашей стране к вранью уже не привыкать, но если Спикер СовФеда утверждает , что паспортов не будет, а через 4 дня министр объявляет об их введении, выглядит это очень глупо. Или нас держат за дебилов или в правительстве между собой никак не договорятся.

Но лично меня с таком "новогодним подарочком" волнует вопрос - какие ограничения устроят тем, кто не хочет или по состоянию здоровья не может быть привит. Ну ладно, кто не хочет -это их выбор и они сами решают делать прививку или нет. А вот те, кто попали в группу противопоказаний, с ними как? Запретят выезжать за границу? Закроют возможность поездок по России? Не пустят в театры, кино, музеи? Получается, что людей накажут за то, что они заболели?

Или же эти паспорта никак ни на что не повлияют, как вы думаете?
Tags: #наулицезима, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal