Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Кампус Дальневосточного университета. Гуляли по территории и завидовали тем, кто тут учится

Если вы приедете во Владивосток и попадете на остров Русский, то помимо океанариума и фортов стоит заглянуть на территорию кампуса Дальневосточного федерального университета ( ДВФУ), ибо его тоже можно с полной уверенностью назвать местной достопримечательностью.

Главный корпус ДВФУ

Мы попали сюда во время карантина, так что не удивляйтесь отсутствию людей на фотографиях, все студенты ушли на дистанционку.

Первое, что нас удивило - вход на территорию кампуса свободный для всех, т.е. никто не потребует с вас пропуск, студенческий билет или что-то еще. До карантина сюда можно было даже на машине на гостевую стоянку въехать.

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) — федеральный университет во Владивостоке, основанный в 2011 году в результате объединения четырёх вузов, ДВГУ, ТГЭУ, ДВГТУ (все три — Владивосток) и УГПИ (Уссуийск). Ведёт свою историю от Восточного института — первого высшего учебного заведения на Дальнем Востоке. Единственный российский вуз, имеющий аккредитованный японским Правительством филиал на территории Японии.
С 2013 года работает в кампусе на острове Русский, построенном к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году.


Строительство кампуса ( университетского городка) началось в 2009 году и, несмотря на несколько пожаров и другие ЧП, в 2012 году первая очередь строительства была сдана.

На сегодняшний день университетский кампус на Русском это учебные корпуса и общежития на 11 тысяч студентов и преподавателей. Стоимость проживания в двухместном номере общежития от 3300 до 4400 в месяц в зависимости от корпуса и типа номера. Надеюсь, что степендия покрывает эти расходы))

Есть здесь и свои магазины, кафе, салон красоты, почта, поликлиника. При желании можно с территории кампуса не выезжать месяцами. Правда, говорят, что многие студенты все же предпочитают жить на материке, ибо развлечений на острове очень мало, да и гулять постоянно по парку рано или поздно надоедает.


общежития ДФГУ

По университетскому городку ходят свои автобусы, проезд в них бесплатный.



На территории разбит прекрасный парк с пешеходными дорожками и спортивной зоной. Погулять тут могут все, а за пользование волейбольной или баскетбольной площадкой нестудентам нужно будет заплатить.



Одна из достопримечательностей кампуса - набережная вдоль бухты Аякс, расчитанная на швартовку яхт, катеров и прогулочных лодок. До 2017 года она была доступна только для студентов ( интересно, у многих ли студентов есть свои яхты?) , сейчас ее открыли для всех горожан.



С холма над набережной открывается вид на мост, соединяющий материк и остров. Раньше на Русский ходил паром, но после открытия моста паром отменили и теперь сюда идут автобусы.



В ДФГУ как и во всех ВУЗах существует бюджетное и платное обучение. Не знаю, насколько реально попасть на бюджет, а стоимость платного для первого курса ( бакалавриат) в 2020/2021 учебном году от 190 тыс в год за прикладную математику и информатику до 290 тыс за международные отношения.

Магистратура обойдется дороже. От 265 тыс за математику до 390 тыс за кораблестроение. Есть даже программы на аглийском языке, например "шельфовое и прибрежное строительство" ( 360 тыс) или биотехнолигии ( 360 тыс).

Сравнила со стоимостью обучения в МГУ и поняла, будь я студентом - полетела бы учиться сюда, ибо даже с учетом жизни в общаге и билетами до дома и обратно, обучение в ДВФУ в 2-3 раза дешевле, чем в МГУ.

Средний балл ЕГЭ на бюджет в 2019 году - 72,7; на платное обучение - 63,5



Пока мы гуляли по территории кампуса постоянно было ощущение, что мы где-то за границей, ибо в России я такой университетский городок увидела впервые и, честно говоря, позавидовала тем, кто здесь учится.
Tags: #наулицезима, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal