Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Кошка по имени Кошка..

Откуда они пришла в наш двор, где жила, сколько ей лет мы так никогда и не узнали. Кошку не прогнали, бабушка вынесла ей еды на блюдечке, так кошка по имени Кошка осталась жить с нами.
Мне было лет пять, конечно же я пыталась дать кошке какое-то имя, но ни на Мурку, ни на Машку , ни на прочие клички кошка реагировать не желала, и постепенно все привыкли , что кошка просто Кошка.


Кошка редко заходила в дом, хотя ее никто никогда не выгоднял. Лишь зимой, когда становилось совсем холодно, она перемещалась из сарая, где сама себе выбрала закуток, в теплую кухню поближе к печке.

Несмотря на то, что мисочка с едой у нее стояла всегда, Кошка добровольно, повинуясь зову природы, выполняла возложенные на себя обязанности по охране участка от мышей и крыс. Раз от раза она, видимо как доказательство того, что не зря она у нас живет, приносила мышиные трупики на крыльцо. Самое интересное, что мы ни разу не видели, чтобы Кошка свою добычу съедала, похоже, что охота для нее была больше развлечением, нежели способом добычи пропитания. Несколько раз я отнимала у нее пойманных птиц и очень ругалась за такое хулиганство, при этом на живших у нас кур и цыплят Кошка не покушалась ни разу, возможно понимая, что за такую добычу ее точно никто не похвалит.

Мне было лет 5-6 и Кошка похоже, считала меня глупым котенком, изредка по утрам принося мне в постель полузадушенных мышат, вероятнее всего с целью обучения меня охоте, а может просто угощала. Котенок из меня не вышел и под изумленный кошачий взгляд я бережно выносила кошкину добычу на улицу и если мышата оживали, то отпускала на волю, а умерших хоронила под кустом смородины. Да-да, я была из тех девочек, которые не визжат при виде мышей, а требуют дать их погладить))

Раз в год Кошка ненадолго исчезала, а через два месяца в сарае появлялось потомство. Котят всегда было мало, два-три, и они обычно были похожи окрасом на маму, поэтому вычислить отца так ни разу и не удалось. Подрощенных кошаков разбирали соседи, кого-то забрали родственники, в общем без дома не оставался никто.

А потом случилось то, что во многом повлияло на жизнь нашей семьи. На месте наших домов МинОбороны решило построить госпиталь. В те годы мнения и проблемы жителей никого не интересовали, а потому вместо огромного дома с большим участком в самом центре Одинцово ( сейчас это почти Москва) нам с барского плеча выделили крошечную двушку на самой окраине города с видом на железную дорогу и кладбище.

Переезжая, Кошку мы конечно же забрали с собой. Однако, буквально на второй день после переезда кошка пропала. Через пару дней поисков мы нашли ее возле нашего старого дома. Еще две попытки поселить Кошку в новой квартире оказались такими же безуспешными, при первой же возможности она сбегала и возвращалась в старый дом. Не зря, все-таки говорят, что кошка, в отличии от собаки, привыкает не к людям, а к дому.

Какое-то время кошку кормили наши бывшие соседи, которых еще не успели отселить, а потом она пропала.. Хочется верить, что Кошка нашла себе новый дом и новых людей.
Tags: #наулицезима, #пятничныекотики, зверье мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На нас разведка донесла

    Садимся на Шикотане на теплоход. Прошла регистрацию, взяла ключи от каюты. И тут подходит человек в погонах. - Вы Елена Щипкова? Из Москвы? Фотораф.…

  • Прощаемся с Курилами

    Ну вот и подошло к завершению наше Курильское приключение. Завтра будет ровно месяц, как мы покинули Москву. Впереди дорога к дому.…

  • Звезда Итурупа

    Звезда Итурупа. Курильский бобтейл Кеша. Специально пошли до купальни "Ванночки", чтобы своими глазами увидеть и своими руками помацать эту красоту.…

  • Медвежуть

    Наши внезапные встречи на Итурупе продолжаются. Вчера были лисы (см. предыдущий пост), а сегодня наконец-то мы увидели косолапого. Конечно, это был…

  • Бандитское нападение

    С Кунашира пришли на Итуруп. Возвращаемся с вулкана Баранского. В источниках отмокли, серой надышались, яйца сварили, икрой закусили. В общем едем,…

  • Человеческий фактор

    История о вредности и нормальности. Курильские острова - это почти сплошная пограница. Для пребывания на островах (кроме Ю-К, Менделеево и…

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments