Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Чем пахнет зима?

Фуу, как воняет! Ах, какой аромат! И чем это так вкусненько пахнет? Не представляю, как бы мы жили без запахов. Все вокруг нас имеет свой запах, и зачастую мы познаем мир и узнаем какие-то предметы, даже не видя их, исключительно по запаху.


Представьте, что у вас за спиной кто-то разрезал лимон. Вы не видите ни человека, ни этот самый лимон, но ощутили мгновенно аромат и вот уже почти явственно чувствуете на языке лимонную кислинку.

А как сложно на голодный желудок проходить мимо всевозможных фастфудов, это ж слюной от запахов можно захлебнуться. Не зря умные люди советуют ходить в магазины за продуктами обязательно сытыми, в этом случае всяческие вкусные запахи, зачастую специально распыляемые во многих крупных магазинах, не будут на вас воздействовать.

Каждое время года тоже имеет свои ароматы.

Весна пахнет свежей зеленью, цветущими деревьями, озоном после грозы и счастьем.

Запах лета - это запах моря, нагретого солнцем асфальта, спелой клубники и скошенной травы.

Осень пахнет прелой листвой, мокрой землей и грустью.

А чем пахнет зима?



Моя зима - это запах снега. Белого, чистого, хрустящего под ногами снега, который почему-то пахнет спелыми яблоками. В городе такой роскоши нынче не сыщешь, городской снег пахнет сыростью и слякотью, с добавлением выхлопных газов и реагентов. Самый "вкусный" снег раздают на Полярным кругом, а если повезет, то ночью к нему еще и небо зеленью разукрасят.


Зима - это запах постиранного белья, принесенного с мороза, пока оно не оттаяло и его даже можно поставить на пол. В детстве я обожала расставлять по комнате штаны и свитера, наблюдать, как она оттаивают и стараться не упустить момент и не дать им упасть. Ну разве хоть одна химическая "морозная свежесть" сможет сравниться с настоящим морозным ароматом?

Зима пахнет дымом из печных труб на морозе, домом, теплом и уютом.. И это тоже запахи моего детства.



И еще один запах моей зимы, который, возможно, многие даже не знают - это запах просмоленных лыж и лыжной мази. Кто из вас помнит как пахнут свежепросмоленные лыжи? А мы в в спортшколе сами их смолили в подвале и потом вся одежда лолго пахла нагретой смолой.

Ну и конечно же зима - это запах чуда, запах сказки и волшебства. Догадались? Да-да, я про аромат свежей хвои, приправленный нежной ноткой мандаринки и потрескиванием горящих свечей ( хотя камин, конечно, лучше). Совсем скоро эти ароматы наполнят все наши дома и помогут забыть обо всех проблемах и заботах, хотя бы на одну новогоднюю ночь!


А какой запах у вашей зимы?


Tags: #наулицезима, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal