Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

..и тут со дна постучали. На что ушел президентский грант или патриотическое воспитание в концлагере

Есть вещи, в которые очень сложно поверить. Ну потому что умом понимаешь, что это какая-то параллельная вселенная, населенная не людьми, а биороботами, ибо люди, в смысле хомо сапиенсы, такого в здравом уме придумать не могут.

Полгода назад вся страна отмечала 75-летие великой Победы! Мы поздравляли ветеранов, которым удалось дожить до этого дня, вспоминали тех, кто отдал жизнь за то, чтобы сейчас было вот так


Вчитайтесь вот в это, честно говоря, у меня тихо волосы дыбом встали.

Проектирование «Зои» обошлось в 23,3 миллиона рублей, а строительство — в 508,9 миллиона рублей.
Музей берет на себя функцию, ни много ни мало, — вдохновлять детей становиться разведчиками. В старом здании откроется разведшкола для детей...
В музейный комплекс в Петрищеве, помимо основного здания музея, входит старый музей, закрывшийся после постройки нового; дом Кулик, где партизанка лежала измученная последнюю ночь перед казнью; памятник на месте, где она была повешена.
Все эти участки визуально объединены между собой белой пешеходной дорожкой. По территории высажены вишневые деревья. Это место — чистый пример общественного пространства, где хочется гулять, пить кофе и кататься на роликах (как возле музея «Гараж» в парке Горького, например) — в общем, радоваться жизни, осознавая ценность этой возможности.
( журнал The Village)


Вам правда захочется гулять, кататься на роликах и устраивать селфи для инстаграмчика, там, где зверски замучали Зою Космодемьянскую?

Ну а что, можно же устраивать дискотеку, например, в Бухенвальде или показ мод в Аушвице, чего уж там..

Думаете это дно? Нет, дно еще ниже. Например вот тут

В Карелии готовится к открытию Бутафорский концлагерь. В деревне Ватнаволок Кондопожского района построили копию концлагеря, в котором «будут воспроизведены жизнь и быт малолетних узников финских лагерей», сообщает 12 ноября ГТРК «Карелия».

Первые школьники приедут изучать быт заключённых уже в декабре. Привозить их планируют по выходным. В музее для детей готовят программу «Патриотические выходные».
«Первые группы школьников планируют принять в начале декабря. Уже возведены дощатые бараки, пулеметные и смотровые вышки»
, — говорится в сюжете.



А знаете кто его строил? Благотворительный детский фонд "Открытые возможности" на деньги президентского гранта. Круто, правда?

Бутафорский концлагерь для патриотического воспитания детей! У меня такое даже в голове без обсценной лексики не укладывается, но за нее на Дзене могут забанить, поэтому только пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи...

Я вот только думаю, а кого тут будут готовить - будущих вертухаев или сидельцев? Или и тех и других, а там уж как фишка ляжет?

Мы много говорим и пишем о развитии внутреннегог туризма, о том, что надо что-то менять и придумывать нечто новое. Но если обновление этого самого туризма будет вот таким, то может ну его нафиг, пусть все остается по-старому.

Скажите мне, вот лично вы бы поехали в Петрищево кататься на роликах и пить кофе? А ребенка своего в концагерь бы отправили?
Tags: #наулицезима, злое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal