Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Я - стилофил и мемомагнетист

Я очень люблю ручки. Нет, не дверные, а те, которыми на бумаге буквы пишут. Причем не просто ручки, а ручки брендированные, т.е. с логотипали компаний, отелей, каких-то мероприятий. Как ни странно - это не любовь к халяве, я ими не пишу, это много лет назад самообразовавшаяся, постоянно пополняемая коллекция.
Началась она с нескольких миленьких ручек, входивших в какой-то подарочный набор, потом постепенно добавились ручки с выставок и пошло-поехало.
Со временем даже муж подключился и стал "добытчиком" экземпляров в мою коллекцию, называя меня "ручечным маньяком" , а на самом то деле, как выяснилось, я - стилофил!

Стилофилия - коллекционирование письменных принадлежностей ( ручек и карандашей)

А еще, как оказалось, я мемомагнетист, ибо из каждой поездки мы традиционно привозим магнитики и по нашей стене уже можно изучать географию.

Мемомагнетика- коллекционирование магнитов на холодильник

Поначалу магнитики покупали не глядя, просто чтобы было. Потом быстро заметили, что купленные в разных городах и даже в разных странах магниты по стилю и качеству похожи, как однояйцевые близнецы, спасибо трудолюбивым китайцам. С того момента стали уже искать магниты более разборчиво, выбирая что-то выделяющееся из общей массы. Не скажу, что такое всегда получается, но очень радуюсь, если удается найти магнитик, сделанный именно там, где мы его покупаем, а не привезенный из Китая.


Несколько раз в год, собираясь в путешествия, я на время становлюсь перидромофилом, ибо за все транспортные передвижения отвественность лежит на мне.

Перидромофилия- коллекционирование билетов на транспорт

В детстве я была филогамистиком, ибо вкладыши от жвачки, как собственно и сама жвачка, для школяра 80-х были признаком крутизны, почти как для сегодняшних школьников собственный айфон.

Филогамистика - коллекционирование обёрток и вкладышей от жевательных резинок


А потом я стала мылофилом и у меня много лет хранилось три чемодана (!!) разных сортов мыла. Эта коллекция помогла семье не зарасти грязью в 90-е, когда все, включая деньги, стало дефицитом.

Мылофилия - коллекционирование мыла

А еще у нас есть виртуальные тревел-коллекции, правда названия им я не нашла. Мы коллекционируем реки и моря, на которых были, но это уже совсем другая история.


Tags: #наулицезима, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal