Что я ждала:
- хотелось оживить блог, ибо за последний год он заметно просел в рейтинге и вообще..
- надеялась, что редакция ЖЖ, просматривая записи с тегом марафона как-то обратит на мои скромные опусы внимание и может быть даже ( о, чудо!) что-то попадет в рекомендации, обзоры, на главную и т.д.
- я разберусь, нужен ли мне еще ЖЖ
Что оказалось на самом деле:
- за СК я давно не слежу, но, если верить статистике, он на какие-то копейки вырос и я даже вылезла из тыщакокого-то места рейтинга и теперь аж 633. Правда врядли это заслуга марафона, скорее то, что после летних гонок по заповедникам я снова начала тут что-то публиковать.
- за полтора месяца марафона ( я в него писать начала поздно) прибавились новые подписчки. Это радует.
- писать на строго заданную тему мне не интересно, потому в первый марафон даже не пыталась играть, тут все было посвободнее. Поскольку можно было выбрать 30/60/90 постов, я выбрала минимум - 30. Конечно, можно было и 60 сделать, но делать 2 подноценных поста в день нет ни сил, ни времени, ни желания ( что самое важное), а делать постики из серии "Я проснулась, потянулась, всем приветики" я считаю спамом и неуважением к подписчикам. Поэтому силы рассчитала и прикинула, что лучше 30 полноценных, чем 60 хренпоймичего.
- несколько раз пыталась выполнить марафонское задание "порекламируйте себя" и каждый раз написанное удаляла, ибо или скучно или нескромно как-то получалось. Сейчас вот понимаю, что мне очень надо научиться такое писать, может где-то есть шаблоны?)))
Выводов не будет. Бросать ЖЖ пока тоже не буду.
Journal information