Я поинтересовалась, что будет, если у кого-то из едущих в поезде температура окажется выше нормы? Кстати, во всем мире тревогу начинают бить от 37.8 и только у нас 37.0 уже повод для паники.
Вот что мне ответили
Если в вагоне обнаруживается температурящий пассажир, то вагон сразу же блокируется со всеми, кто в нем едет, включая проводников.
Сигнал передается на ближайшую крупную станцию. На остановке к заболевшему приходит бригада медиков для выяснения причины температуры, ибо она может подняться не только от вируса, но и от какого-то внутреннего воспаления, обострения хронического заболевания и даже просто на нервной почве.
Если признаков ковида не обнаружено, то блокировка снимается, всем дают вольную, заболевшему при необходимости оказывают медпомощь.
В том случае, если врачи ставят подозрение на ковид, вагон остается заблокированным, а пассажиров на станциях высадки встречают люди в белом и отвозят в либо домой, либо в изолятор на 14-дневный карантин.
Сам же вагон в конце пути отцепляют и отправляют на дезинфекцию. Поездную бригаду так же сажают на карантин.
На мой взгляд было гораздо логичнее проверять температуру перед посадкой в поезд, а не после того, как люди проехали несколько часов. Ну и дезинфекторы для рук тоже не были бы лишними, особенно в плацкартных вагонах.
Journal information