Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Владивосток для тех, кто не был, но хочет быть

Владивосток - для многих это край земли, куда попасть так же сложно, как в Австралию или Антарктиду. На самом же деле, все гораздо проще и погулять по столице Приморья вполне доступно, было бы желание.

Железнодорожный вокзал Владивостока

Как добраться?

- Поездом. Вариант, конечно, интересный, но лишь для тех, у кого куча времени и кто готов провести неделю в дороге. Стоимость билета в купе на нижнюю полку сравнима со стоимостью билета на самолет или даже дороже.

- Самолетом. Перелет из Москвы 9 часов. Летают авиакомпании "Россия", "Аэрофлот" . Еще летит "S7", но с пересадкой, что не очень удобно. В среднем билет эконом-класса Москва-Владивосток-Москва стоит 22-28 тыс. Самые дорогие месяцы - июль, август, первая половина сентября. В это время цены на билеты начинаются от 30 тыс и выше.


Городской транспорт

Владивосток - город автомобилистов, однако о безлошадных тут тоже помнят. Если вы не на машине, то передвигаться можно на автобусах, маршрутках или такси. Стоимость проезда в автобусе 28 руб, оплатить можно наличкой или картой при выходе.

Большинство остановок выглядит вот так, т.е. о том, какие маршруты тут останавливаются вы должны догадаться сами, подсказок нет. Если повезет, то можно воспользоваться "помощью зала".



Из такси в городе есть Яндекс ( очень долгая подача, видимо в городе их мало) и Максим ( дешевле Яндекса, машин больше, но берут доплату за багаж), ну и местные компании, про которые ничего сказать не могу.

Городские едальни

Каки в любом крупном городе проблемы "где поесть?" во Владивостоке нет. Все зависит от вашего кошелька и вкусовых пристрастий. Самая распространенная в городе кухня - китайская и корейская. Самый эконом-вариант еды - это уличные лотки с пирожками. Про вкус и качество не скажу, ибо покупать не рискнула.

Для непритязательных туристов и горожан есть сеть "Столовая №1". Еда там вполне съедобная, обслуживание классически-столовское, цены терпимые.

Вот этот обед на двоих обошелся в 766 руб ( два салата, гречка с мясом, куриное филе, свинина под шубой, два морса, два пирожных, два пирожка и плюшка)


Городские интересности

Сразу скажу, что я не ставила целью составить путеводитель по городу, так что, если с вашей точки зрения я что-то упустила - дописывайте в комментариях.

- Токаревский маяк.


Добраться до маяка можно на автобусе, а потом еще от остановки около 2 км пройтись пешочком. По дороге можно полюбоваться на мост на остров Русский и базу ледоколов.

Для меня это место - самое любимое в городе, могу сидеть тут долго-долго, медитировать на море и считать ворон чаек.


- Вид на Золотой мост


Мост через бухту Золотой Рог, построенный к саммиту АТЭС в 2012 году, стал такой же визиткой города, как и Эйфелева башня в Париже. Увидеть ванты моста можно из разных точек Владивостока, а вот лучший вид на мост открывается со смотровой площадки близ сопки Орлиная.

Добраться до площадки можно пешком от центра города минут за 30 или подъехать на автобусе до остановки "Фуникулер".

Лучший вид отсюда ближе к закату и вечером, когда включаются фонари.


- Морской и железнодорожный вокзалы


Вокзалы расположены рядом и соединены пешеходным мостом. Железнодорожный вокзал ( первое фото в рассказе) очень схож с Ярославским вокзалом в Москве. Задумано так было не случайно, ибо это начало и конец Транссибирской магистрали.

Морской вокзал архитектурно не особо интересен, но за ним есть чудесная пешеходная зона с лавочками для отдыха. Раньше здесь можно было разглядывать круизные лайнеры, сейчас мы любовались мостом и военными кораблями.


Для любителей морский прогулок с набережной отправляются прогулочные теплоходики. Есть три маршрута - мосты, панорамный и экспедиция. Длительность от 1 часа до 1.40 Стоимость прогулки от 1000 до 2000 руб. Нам погода уже не позволила покататься, так что могу лишь сказать, что прогулки есть.

Форты Владивостока. Будут интересны всем любителям военной истории. Форты разбросаны по всем сопкам в городе и на острове Русский. Сохранность везде разная. Вход бесплатный. Помимо фортов есть еще батареи. Самая известная - батарея 198 "Холодильник". С нее открывается отличный вид на весь город.


Остров Русский. Помимо фортов здесь расположен кампус Дальневосточного Федерального Университета - этакий город в городе. Войти на территорию и погулять можно совершенно без проблем. Ощущение такое, что попал в какой-то другой мир. Кстати, парк и набережная тут прекрасны для прогулок.


А если есть время и машина, то можно проехать дальше по острову до мыса Вятлина


или еще дальше, до мыса Тобизина. Правда на сам мыс надо будет погулять пешком, но прогулка неутомительна и очень живописна.


Здесь же, на Русском, расположен знаменитый дальневосточный океанариум.

Добираться на остров удобнее всего на машине. Если ее нет, то автобусом, маршруткой 63 или на такси.


Ну и главная достопримечательность Владивостока - море! Если в вашей морской коллекции нет Японского моря, тогда берите билеты и вперед... во Владивосток!


P.s. Прошу прощения за качество фото, все снято телефоном по причине утопления камеры.

Tags: #блогерскаяосень, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag