Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Как работают инспекторы в заповедниках и сколько "стоит" нападение на инспектора?

- У нас тут в прошлом году инспектора браконьеры машиной сбили. Специально на него наехали. И что? Да ничего! Полгода уже дело тянут. Хотят в "наезд на пешехода" переквалифицировать и обычной административкой отделаться.

- Александра машиной сбили. Сам слышал, как они водителю сказали: "Дави его" . Суд был, да. А что суд? Присудили 70 тысяч штрафа и все. Пытались доказать, что он сам под машину бросился.


Вот это что я увидела через неделю после того, как мы уехали из Алтачейского заказника. На сегодняшний день Сергей все еще на больничном, уже больше месяца.

В момент задержания нарушители попытались скрыться, ослепив госинспектора дальним светом фар и целенаправленно сбив его автомобилем. Находящемуся при исполнении служебных обязанностей государственному инспектору был нанесен вред здоровью, но тем не менее он продолжил работу по задержанию браконьеров. Автомобиль с группой нарушителей был задержан инспекторской патрульной группой Байкальского заповедника.


Подобные рассказы я слышала в разных заповедниках и везде красной нитью идет речь о том, что на сегодняшний день инспектор в заповеднике ничем не защищен.

Еще не так давно, выходя на дежурство, инспектор получал табельное оружие и в случае необходимости мог им воспользоваться при задержании браконьеров или для защиты от дикого зверя ( это очень актуально в регионах, где есть большой шанс встречи с медведем).

Однако несколько лет назад наше государство очередной раз "позаботилось" о своих согражданах и родило новый закон об оружии. Возможно, этот закон очень правильный и нужный, да только теперь все инспектора заповедных территорий выходят на дежурство с голыми руками. Все их оружие - это служебное удостоверение, бланк протокола да умение действовать в внештатной ситуации. Хорошо, если нарушители мирные и спокойно сдаются охране. Хуже, когда перед инспекторами оказывается не особо адекватная, часто нетрезвая, компания вооруженных людей.

Думаете, что за такую работу и постоянный риск они получают много денег? Разочарую всех, кто уже успел позавидовать богатству работников заповедников. Средняя зарплата инспектора 15-18 тысяч в месяц. Вы готовы за эти деньги работать неделями, а то и месяцами без выходных?

За время работы проекта #прозаповедник мы познакомились с инспекторами разных заповедных мест и скажу честно - я восхищена этими людьми, по-настоящему любящими то, что они делают.

И еще я очень надеюсь на то, что за нападение на инспектора охраны заповедника будут давать такой же срок, как за нападение на полицейского, а не присуждать смехотворные штрафы.
Tags: #блогерскаяосень, #прозаповедник, ПроЗаповедник
Subscribe

Posts from This Journal “ПроЗаповедник” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments