Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Как я из лодки выпала

А начиналось все просто прекрасно. Прекрасная погода, прекрасная природа - горный хребет и река. Наша задача - подняться вверх по реке и отснять водопад, к которому в будущем планируется сделать туристическую тропу.


Наш транспорт - вот такой чудо-агрегат, умеющий ездить по воде, снегу, льду.


Река не особо глубокая, но быстрая, со множеством перекатов и торчащих камней. На одном из камней наша лодка повредила немного обшивку и это потом сыграло свою роковую роль.

Если вверх по реке мы прошли без проблем, то вниз идти оказалось гораздо сложнее, а с поврежденным бортом лодка немного хуже управлялась.

Поскольку вокруг красота неописуемая, я сидела с камерой в руке, периодически выцеливая красивые виды.

На ровном участке наш водитель ( ну или как назыают того, кто управляет лодкой) прибавил газу. Это было роковой ошибкой, ибо лодка внезапно перестала слушаться и понеслась мордой в берег, прямо на торчавшее над водой бревно.

Буквально в сантиметре от берега лодку удалось вывернуть, но именно этим бревном меня и снесло в воду.

С одной стороны мне повезло - глубина небольшая + спасжилет. С другой - вода осенью в горной реке совсем не такая, как в Средиземном море, а сменить промокшую одежду было не на что. Спасибо мужу, который отдал мне половину своей одежды, чтобы я могла хоть немного согреться.

Но самое печальное во всей этой истории - утопленная фотокамера и разбитый объектив. Немного утешило то, что карта памяти, на которой было две недели съемок, осталась жива.

Кто-то скажет "самадуравиновата", надо было технику убрать в рюкзак и все было бы цело. Но нашей задачей было поснимать природу с воды, так что камера в руках была не просто так.

Буду считать, что таким образом от меня отвело какую-то более серьезную беду.

P.s/ через неделю камера высохла и заработала

Tags: поболтать, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal