Наш транспорт - вот такой чудо-агрегат, умеющий ездить по воде, снегу, льду.
Река не особо глубокая, но быстрая, со множеством перекатов и торчащих камней. На одном из камней наша лодка повредила немного обшивку и это потом сыграло свою роковую роль.
Если вверх по реке мы прошли без проблем, то вниз идти оказалось гораздо сложнее, а с поврежденным бортом лодка немного хуже управлялась.
Поскольку вокруг красота неописуемая, я сидела с камерой в руке, периодически выцеливая красивые виды.
На ровном участке наш водитель ( ну или как назыают того, кто управляет лодкой) прибавил газу. Это было роковой ошибкой, ибо лодка внезапно перестала слушаться и понеслась мордой в берег, прямо на торчавшее над водой бревно.
Буквально в сантиметре от берега лодку удалось вывернуть, но именно этим бревном меня и снесло в воду.
С одной стороны мне повезло - глубина небольшая + спасжилет. С другой - вода осенью в горной реке совсем не такая, как в Средиземном море, а сменить промокшую одежду было не на что. Спасибо мужу, который отдал мне половину своей одежды, чтобы я могла хоть немного согреться.
Но самое печальное во всей этой истории - утопленная фотокамера и разбитый объектив. Немного утешило то, что карта памяти, на которой было две недели съемок, осталась жива.
Кто-то скажет "самадуравиновата", надо было технику убрать в рюкзак и все было бы цело. Но нашей задачей было поснимать природу с воды, так что камера в руках была не просто так.
Буду считать, что таким образом от меня отвело какую-то более серьезную беду.
P.s/ через неделю камера высохла и заработала
Journal information