Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Цены на авиабилеты. Головоломная арифметика

Скажите, у вас хорошо с географией? А с математикой? Вот и я тоже вроде бы не жалуюсь, но тут реально мозг взорвался, а логика отказалась как-то комментировать наше авиационное ценообразование.

Итак. Мне нужно из Иркутска попасть во Владивосток. Можно, конечно, три дня ехать поездом, но самолет, как мне казалось, быстрее и удобнее. Однако...


Для тех, кто не силен в географии показываю Карту с нанесенными расстояниями Москва-Иркутск и Иркутск-Владивосток. Как вы видите, расстояние от Иркутска до Владивостока - это примерно одна треть пути от Москвы до Владивостока.

Однако то, что я увидела, зайдя в поисковик билетов меня, мягко скажем, немного удивило.

Во-первых почему-то не оказалось прямых рейсов между этими двумя, не самыми маленькими городами. Особенно эпичным мне показался вариант полета из Иркутска во Владивосток с пересадкой....в Москве!



Ну а потом стала смотреть и сравнивать цены. Я почему-то считала, что чем меньше расстояние, тем меньше тратится топлива и т.д. и соотвественно стоимость билета должна быть ниже. Ну ведь логично же, что для приготовления литра борща нужно продуктов меньше, чем на ведро этого же борща, соотвественно с затраты на продукты меньше, а значит себстоимость меньше.

Но, видимо, в моей арифметике что-то дало сбой, иначе как объяснить, что расстояние вдвое меньше, а цена билета такая же или даже выше?

Билеты Москва-Владивосток, эконом класс, с багажом ( 23 кг) и ручной кладью 10 кг.


Билеты Иркутск-Владивосток, эконом класс, ручная кладь 5 кг и багаж 10 кг. Изначально указана рекламная цена "Уральских авиалиний" 12 872, а ниже указана реальная стоимость билета 31 348.



Когда лет несколько назад моя знакомая из Владивостока сказала, что они на Сахалин летают через Москву, ибо это дешевле, я посмеялась, считая это шуткой. Сейчас смотрю на билеты и понимаю, что в каждой шутке есть доля шутки.

Ну а до Владивостока мы, доехали поездом))
Tags: авиа
Subscribe

  • Курим Курилы

    Всего четвертый день на острове, а кажется, что минимум неделю пробыли, ибо впечатлений уже вагон. К утру дождь, сутки мочивший остров, выключили и…

  • Тятя

    Вон там вдали вулкан Тятя - самый большой на Курилах. Завтра едем к нему.

  • Сушилище

    Большая сушка после прогулки под дождем. ПандаМаня самая везучая, ее не замочило, она в гермомешке ехала.

  • Мы и океан

    Дружба с Курилами началась с проверки на водостойкость. Но обо всем по порядку. Наш первый выезд с орнитологами заповедника на самую южную…

  • Тихий океан

    Осваиваем Кунашир. Доехали до самой южной его оконечности - полуострова Весловского или Весла. Ночуем тут в палатке на берегу…

  • Курилы. Начало

    Первый день (вернее полдня) на Кунашире. Познакомились с директором и сотрудниками заповедника. Наметили планы на ближайшие дни. Пока летели, из…

promo lenorlux август 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments