Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Цены на авиабилеты. Головоломная арифметика

Скажите, у вас хорошо с географией? А с математикой? Вот и я тоже вроде бы не жалуюсь, но тут реально мозг взорвался, а логика отказалась как-то комментировать наше авиационное ценообразование.

Итак. Мне нужно из Иркутска попасть во Владивосток. Можно, конечно, три дня ехать поездом, но самолет, как мне казалось, быстрее и удобнее. Однако...


Для тех, кто не силен в географии показываю Карту с нанесенными расстояниями Москва-Иркутск и Иркутск-Владивосток. Как вы видите, расстояние от Иркутска до Владивостока - это примерно одна треть пути от Москвы до Владивостока.

Однако то, что я увидела, зайдя в поисковик билетов меня, мягко скажем, немного удивило.

Во-первых почему-то не оказалось прямых рейсов между этими двумя, не самыми маленькими городами. Особенно эпичным мне показался вариант полета из Иркутска во Владивосток с пересадкой....в Москве!



Ну а потом стала смотреть и сравнивать цены. Я почему-то считала, что чем меньше расстояние, тем меньше тратится топлива и т.д. и соотвественно стоимость билета должна быть ниже. Ну ведь логично же, что для приготовления литра борща нужно продуктов меньше, чем на ведро этого же борща, соотвественно с затраты на продукты меньше, а значит себстоимость меньше.

Но, видимо, в моей арифметике что-то дало сбой, иначе как объяснить, что расстояние вдвое меньше, а цена билета такая же или даже выше?

Билеты Москва-Владивосток, эконом класс, с багажом ( 23 кг) и ручной кладью 10 кг.


Билеты Иркутск-Владивосток, эконом класс, ручная кладь 5 кг и багаж 10 кг. Изначально указана рекламная цена "Уральских авиалиний" 12 872, а ниже указана реальная стоимость билета 31 348.



Когда лет несколько назад моя знакомая из Владивостока сказала, что они на Сахалин летают через Москву, ибо это дешевле, я посмеялась, считая это шуткой. Сейчас смотрю на билеты и понимаю, что в каждой шутке есть доля шутки.

Ну а до Владивостока мы, доехали поездом))
Tags: авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвет весны - желтый

    В Даурию пришла весна. Степи уже начали примерять зеленые платья-сарафаны. А в качестве украшения выбраны цветочные аксессуары с преобладанием…

  • Степь и мы

    Майская степь в Забайкалье не радует глаз цветением тюльпанов и зеленью. Майская степь в Забайкалье это километры сухой травы, способной загореться…

  • В поисках дрофы

    Меня часто спрашивают (на самом деле, конечно, нет, кроме мужа) как я умею находить милион приключений на свой седалищный нерв. Так вот, отвечаю -…

  • Ночь в "Кольцово"

    Люблю ночные аэропорты. Нет никакой суеты, нет вечнобегущих пассажиров, тишину нарушают лишь редкие объявления диктора. В екатеринбургском аэропорту…

  • В Даурию

    Год назад мы с нашим проектом #ПроЗаповедник оказались в чудесном Забайкалье в Даурском заповеднике. И вот мы снова в дороге и завтра будем в…

  • Обзор фонаря Wizard C2 Pro

    Я очень люблю хорошие и функциональные вещи, а потому сегодня расскажу о фонаре Wizard C2 Pro из линейки фонарей компании Armytek. Первый фонарь…

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments