Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Цены на авиабилеты. Головоломная арифметика

Скажите, у вас хорошо с географией? А с математикой? Вот и я тоже вроде бы не жалуюсь, но тут реально мозг взорвался, а логика отказалась как-то комментировать наше авиационное ценообразование.

Итак. Мне нужно из Иркутска попасть во Владивосток. Можно, конечно, три дня ехать поездом, но самолет, как мне казалось, быстрее и удобнее. Однако...


Для тех, кто не силен в географии показываю Карту с нанесенными расстояниями Москва-Иркутск и Иркутск-Владивосток. Как вы видите, расстояние от Иркутска до Владивостока - это примерно одна треть пути от Москвы до Владивостока.

Однако то, что я увидела, зайдя в поисковик билетов меня, мягко скажем, немного удивило.

Во-первых почему-то не оказалось прямых рейсов между этими двумя, не самыми маленькими городами. Особенно эпичным мне показался вариант полета из Иркутска во Владивосток с пересадкой....в Москве!



Ну а потом стала смотреть и сравнивать цены. Я почему-то считала, что чем меньше расстояние, тем меньше тратится топлива и т.д. и соотвественно стоимость билета должна быть ниже. Ну ведь логично же, что для приготовления литра борща нужно продуктов меньше, чем на ведро этого же борща, соотвественно с затраты на продукты меньше, а значит себстоимость меньше.

Но, видимо, в моей арифметике что-то дало сбой, иначе как объяснить, что расстояние вдвое меньше, а цена билета такая же или даже выше?

Билеты Москва-Владивосток, эконом класс, с багажом ( 23 кг) и ручной кладью 10 кг.


Билеты Иркутск-Владивосток, эконом класс, ручная кладь 5 кг и багаж 10 кг. Изначально указана рекламная цена "Уральских авиалиний" 12 872, а ниже указана реальная стоимость билета 31 348.



Когда лет несколько назад моя знакомая из Владивостока сказала, что они на Сахалин летают через Москву, ибо это дешевле, я посмеялась, считая это шуткой. Сейчас смотрю на билеты и понимаю, что в каждой шутке есть доля шутки.

Ну а до Владивостока мы, доехали поездом))
Tags: авиа
Subscribe

  • Надоело быть серьезной. Поразвлекаемся флешмобом

    Я иногда делаю умный вид и притворяюсь серьезной теткой. Но на самом деле где-то внутри я та еще хулиганка и сейчас буду развлекаться. Многие,…

  • Поиграем? Города по алфавиту. От А до Д

    Ну вот и я решила присоединиться к игре в города. Правила игры простые. В алфавитном порядке называем города ( только строго те, где были сами, если…

  • Бёрдинг по-поленовски

    Поездка на природу это не только хорошая компания, кислородное отравление и вкусный шашлык, но и возможность заняться бёрдингом. Нынче в…

  • Флешмоб ЖЖ. Немного о себе

    На календаре весна, за окном все серое, писать лениво, а потому решила включиться в очередной флешмоб. Эстафету приняла от alik_morozov.…

  • Неделя позитива. День 2

    Продолжаю играться во флешмоб. Итак: 1. Съездили в гости к внучке. Давно ее не видела. Детеныш сильно вырос. На ее 3 года одежду покупаем как на…

  • Неделя позитива. День 1

    Суть флешмоба:в течении недели осаленный обязуется писать о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще…

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments