Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Доверяй, но проверяй. Неприятная история с ремонтом фотоаппарата

-Ой, мамочки(( - я стала просматривать съемки двухнедельной поездки по заповедникам и чуть не расплакалась.

Все фотографии оказались покрыты ровным слоем пятен, словно пролетела стая голубей с проблемами пищеварения.

А все началось с того, что за неделю до поездки я отнесла камеру знакомому мастеру ( он уже чинил камеру мужу, да и рекомендовали его хорошие фотографы) для мелкого ремонта. В дополнение к ремонту мастер предложил почистить матрицу. Честно говоря, матрица в чистке особо не нуждалась, но поскольку я давно ее не приводила в порядок, то согласилась с предложением, тем более стоимость работы это увеличило не сильно.

Забирала камеру я за день до вылета, в суете даже в голову не пришло дома ее потестировать, ибо мастеру доверяла полностью.

Ну а дальше получила то, что получила.. Я не знаю, что там внезапно произошло, может на мастера свалилась криворукость, может он отдал камеру в чисту какому-нибудь практиканту, но результат на лице, вернее на фото.

Вот так выглядел левый угол кадра за несколько дней ДО чистки ( в галерее 2 фрагмента, сделанные в разные дри с разным небом)




А вот этот же угол ПОСЛЕ чистки , это третий по счету кадр , сделанный на "чистую" камеру, т.е. грешить на пыть, комаров и прочее нельзя


Доверяй, но проверяй. Неприятная история с ремонтом фотоаппарата
Как сказал муж "самадуравиновата", ибо доверие в наши дни - непозволительная роскошь, доверять можно только самому себе и то не всегда.

Честно говоря, мне не столько жалко потраченных за эту "работу" денег, сколько очень обидно очередной раз ткнуться мордой в дерьмо и очередной раз потерять веру в порядочность людей.

Сейчас вот в раздумьях, стоит ли как-то предъявлять претензии мастеру, ибо время прошло и доказать, что он накосячил будет сложно, да и снова отдавать камеру в его руки уже нет желания.

А вы бы как поступили?

Tags: #блогерскаяосень, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal