Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Я зануда. Я всегда проверяю чеки не отходя от кассы

-Пакет нужен?

- Нет

На кассе сегодня работает новенькая. Оплачиваю продукты. Забираю чек. Первым пунктом стоит пробитый пакет. Показываю чек девушке-кассиру, та молча отдает ненужным мне пакет. Ну не оформлять же возврат из-за 5 рублей


Когда-то давно, когда все цены были предсказуемо известны, проверять чек в магазине мне бы и в голову не пришло. Но времена меняются, изменилось и мое отношение к этим самым бумажкам, выдаваемым кассой.

Чеки я внимательно проверяю в трех случаях:

- Если покупок очень много. Такое чаще всего быает в гипермаркетах типа Ашана или Глобуса. Самая распространенная "ошибка" в этих чеках - лишний товар. Например я покупаю 1 пачку масла, а в чеке ее внезапно 2. Или пробит тот товар, чаще всего какая-то мелочь, чтобы не было заметно, которого вообще нет среди моих покупок.

- Если общая стоимость покупок мне кажется подозрительно большой. Набирая продукты я всегда примерно подсчитываю ту сумму, которую придется оставить на кассе. И если внезапно с меня просят заметно больше, то это сразу же настораживает. Чаще всего оказыввается, что товар с акционным ценником пробит без скидки или же как всегда под выбранным товаром стоял ценник от другого и то, что я рассчитывала купить за 100 руб на самом деле стоит 500. В первом случае приходится требовать пробить товар указанной цене, даже если акция закончилась и просто забыли сменить ценники ( это уже не моя проблема). Во втором случае идет возврат товара и жалоба на магазин, ибо в 8 случаях из 10 неправильный ценник стоит явно умышленно.

- Если я делаю покупки в магазинах "Пятерочка" или "Магнит", где бардак с ценами это уже часть имиджа торговой сети.

Да, я знаю, что я зануда. Да, я буду требовать правильно пробить товар, даже если разница между чеком и реальной стоимостью 10-15 рублей. Да, я не поленюсь на следующий день найти этот товар и убедиться, что ценник поменяли на правильный и отговорку типа "некому работать" я не считаю объективной причиной для обмана покупателя.

Одни считают, что обман на 5-10-15 рублей это не обман и тратить время на разборки не стоит. Другие уверены, что обман даже на 1 рубль это плохо и с этим надо бороться.

А вы как думаете? Станете из-за 10-20 руб тратить время на выяснение и возврат?
Tags: #блогерскаяосень, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux август 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal