Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

По диким степям Забайкалья или первые впечатления от знакомства с Забайкальским краем

Что я знала о Забайкалье? Честно говоря почти ничего. Пожалуй самой "точной" информацией о регионе была жалобная песТня про бродягу, идущего "по диким степям Забайкалья".

И вот мы в Чите, дальше наш путь лежит на юг в сторону границы с Монголией. Будем знакомиться с Забайкальем, что называется, с чистого листа.

Столицу Забайкальского края мы увидели лишь проездом из окна машины, так что впечатления о городе очень поверхностные, но понимаю, что специально я бы в Читу не поехала, уж простите меня уважаемые читинцы.

Больше всего в #забайкалье поразили нас две вещи - природа и #дороги.



О природе здешних мест рассказывать мы будем еще много, уж больно она тут замечательная. И хотя мы увидели лишь небольшой кусочек Забайкалья, но побывали и в степях, и в тайге. А какая красивая дорога из Кыры в Дульдургу это же даже словами не передать. Если бы у нас была возможность останавливаться каждый раз, когда руки сами тянулись к фотокамере, то мы бы и за день не доехали, потому что снимать красоты там можно без остановки.

К сожалению о дорогах у меня так радостно рассказать не получится. Самой приличной из тех, по которым мы проехали ( а наездили мы больше 1000 км) была дорога из Читы в Забайкальск, но это трасса федеральная, так что ей грех быть плохой. А вот с региональными дорогами все совсем не так радужно, ощущение такое, что они пострадали от ковровых бомбардировок и ремонту не подлежат. Честно говоря, настолько плохих дорог я давно не встречала, а по России мы поездили немало, так что есть с чем сравнивать.




Если рассматривать регион с туристической точки зрения, то на мой личный взгляд, здесь есть огромнейший природный потенциал, есть, что показать, но при этом абсолютно нет какой-либо внемяемой инфраструктуры, для того, чтобы сюда могли приезжать туристы не только местные, но и гости из других регионов. Кстати, даже на выставках типа "Интурмаркета" я не помню стендов Забайкальского края. Возможно они там и были, но настолько незаметные, что в памяти не отложились никак.

Ну и немного статистики:
Забайкальский край занимает 12 место по размеру территории ( 2.51% от всей территории России). Население чуть больше 1 миллиона человек. Входит в Дальневосточный Федеральный округ.
Как субъект федерации Забайкальский край образован в 2008 году слиянием Читинской области и Агинского Бурятского Автономного округа.


Возможно у меня сложилось очень субъективное впечатление о регионе, да и сложно было бы что-то серьезно оценить за 10 дней. Я буду рада, если вы выскажете свое мнение и может быть подскажете, куда стоит съездить и что еще интересного посмотреть в Забайкалье, кроме Даурского и Сохондинского заповедников, в которые мы приезжали.



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: #дороги, #забайкалье, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments