Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Походно-полевой тест тушенки. Какая тушенка оказалась вкусной

Зимой, перед началом походно-полевого туристического сезона наше бравое блогерско-путешествующее сообщество устроили "слепой" тест тушенки, при котором толпа народа пробовала 30 разных сортов этого благословенного продукта и давала свою оценку. Если кому интересно, то посмотреть какие результаты получились можно в статье "Тестируем тушенку..."
А сейчас я поделюсь результатами полевой дегустации тушенки, которую мы провели в Калмыкии. #тушенка покупалась в двух местах - в Элисте и в поселке Адык. Для поедания добавлялась в рис, гречку и яичницу.

1. Тушенка Улан-Удэнская "Особая"

Бурятскую тушенку я помню еще по путешествию по Саянам и Байкалу, а потому очень обрадовалась, увидев ее в магазине. На мой взгляд жира в ней стало больше, но может быть мы покупали какой-то другой сорт, за давностью лет внешний вид тех банок вспомнить уже не смогу.


Вкус хороший, мясо достаточно качественное, без кусков жил и прочих ненужностей, правда на мой взгляд мяса в банке маловато.

Для открывания банки нужен консервный ключ. Цена - 152.80

Общая оценка 4.5 из 5

2. Говядина тушеная. ИП Иванов С.Д. (Элиста)


Эту тушенку на мою просьбу показать наиболее качественный продукт нам посоветовал купить продавец в элистинском ТЦ "Кит"

Тушенка местного производства из калмыцкой говядины. Пропорциональное сочетание жира и мяса вполне хорошее для того, чтобы каша с тушенкой была вкусной. Очень приятный "тушеночный" запах. Куски мяса большие, без жил и прочих субпродуктов.


Для открывания банки нужен консервный ключ. Цена - 234.00

Общая оценка - 4.75 из 5

3. Говядина тушеная "Батькин резерв" ( Белорусь)


На зимней дегустации тушенки из братской Белоруси заняли призовые места, а потому было решено на пробу взять такую баночку. На удивление она по вкусу и качеству немного проиграла тушенке из Калмыкии.


На мой, сугубо субъективный, взгляд "батькина" тушенка оказалась немного пересоленой и жира хотелось бы чуть меньше.

Банка открывается за колечко на крышке. Цена - 176.40

Общая оценка - 4.0 из 5

4. Говядина тушеная "Адыковская" ( Калмыкия, поселок Адык)


Эта тушенка также была куплена по совету. Как я понимаю, производит ее местное фермерское хозяйство и за пределами Калмыкии данный вид тушенки в магазинах врядли удастся найти.
Мяса в банке много, вкус хороший, но помимо мяса попадаются кусочки жил и прочие ненужности.


Тушенка упакована в стеклянную банку. С одной стороны это удобно, потому что ты сразу видишь, что внутри. С другой - такие банки крайне неудобный в перевозке, всегда есть шанс, что на какой-то степной кочке банка разобьется. Отдельно хочется сказать про крышечку. Открыть банку мне удалось лишь с третьей попытке и то, благодаря тому, что на кордоне обнаружился чей-то консервный нож с открывалкой.

Для любителей разнообразия в магазине так же была тушенка из баранины.

Стоимость банки - 229 руб

Общая оценка 4.0 из 5 ( оценка снижена за банку и крышку)

Итог
1 место - тушенка производства ИП Иванов

2 место - тушенка из Бурятии и Адыковская

3 место - "Батькин резерв"

На самом деле, разделение по местам очень условное, ибо все купленные экземпляры оказались очень достойного качества и все могут быть рекомендованы к употреблению.



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: #тушенка, про еду
Subscribe

Posts from This Journal “про еду” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments