Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Как мы перенеслись в Древнюю Русь без машины времени

Если бы я училась в школе и писала сочинение "Как я провела лето", то мне бы точно никто не поверил, ибо я бы рассказала, как я попала в Древнюю Русь. Мне бы сказали : "Да все ты фантазируешь", а я бы в ответ показала фотографии Богатырской Слободы, где время не просто застыло, а повернулось вспять.


Когда-то здесь, на берегу Усы, была стандартная советская турбаза завода ВАЗ. Потом не стало СССР, не стало завода и база оказалась никому не нужна, пока тут не появился очень увлеченный человек отец Феоктист. Так, постепенно, на месте турбазы и родилась Богатырская Слобода - место, где можно перенестить в Древнюю Русь без всяких машин времени.


Приехать в Слободу можно на один день, но я бы советовала пожить тут хотя бы 2-3 дня, чтобы надышаться удивительно вкусным воздухом, пропитанным запахами травы, цветов и речной свежестью. И не пугайтесь, если в день приезда у вас начнет кружиться голова и захочется спать - это от переизбытка кислорода, ибо наши организЬмы, измученные нарзаном выхлопными газами не сразу адптируются к чистому воздуху.


Кстати, любой желающий, может на время стать полноправным жителем Слободы, правда придется привыкнуть к местному распорядку дня да и побездельничать не получится, работа найдется для каждого.

Те, у кого руки растут из правильного места, смогут научиться работать с деревом и принять участие в строительстве ладьи, а потом рассказывать детям и внукам, что своими руками строили корабль! Ну круто же!


А еще в Слободе можно стать богатырем. Правда это не так-то просто. Доспехи весят больше 30 кг, а в них нужно не просто стоять "для фоточки", а еще и очень шустро двигаться, ибо богатырский бой это целая наука. На надевание доспехов у слободских богатырей даже есть норматив - 40 минут ( у новичков на это уходит больше часа) .


Увидеть разные виды доспехов и узнать как называются все их составляющие гости Слободы могут в здешнем музее.


Конечно же это не оригиналы, а реконструкция, но все, что тут выставлено, в точности повторяет вооружение и защиту воинов Древней Руси.


Ну а если на "пожить" времени нет, то перенестить лет на 500 назад можно и одним днем.

На Богатырском поле разрешат пострелять из лука, покидать в цель топорцы и даже научат правильно метать копье. Как оказалось, метание копья - самая сложная наука, оно летит совсем не туда и не так. Скажу честно, если бы я ходила с копьем на охоту, то, пожалуй, умерла бы с голоду))


Самым сильным предложат булаву, в ней всего-то два пуда (32 кг, если кто не знает). Говорят, что кто-то из гостей смог больше 100 раз поднять эту булаву над головой. Я ее даже от пенька оторвать не смогла. Интересно, сколько весила булава легендарного Ильи Муромца?


После игрищ и забав богатырских самый лучший отдых - это проплыть по реке Усе на ладье, полюбоваться природой и посмотреть на Слободу с воды.


Гости Слободы могут остаться на ночь в домиках, оставшихся еще от турбазы. Под крышами домиков живут сони, которые по ночам бодро играют в догонялки, развлекая постояльцев.


А для любителей полного погружения, на окраине Слободы стоит палаточный лагерь. Здесь нет удобств, нет электричества, зато есть место для костра и комары))


Добраться до Богатырской Слободы можно на машине от Тольятти или Жигулевска. Есдли машины нет, то такси от Жигулевска ( примерно 350-400 руб)


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments