Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Хвостатый рэкет или как я стала жертвой "лесных людей"

Если верить теории дядюшки Дарвина, то все мы произошли от них, от тех, кого называют "лесными людьми", т.е. от обезьян. В любом зоопарке самая большая толпа собирается именно в обезьянниках, видимо где-то глубоко в нашем подсознании закопана память о предках, вот и тянет нас посмотреть на то, какими мы были миллион лет назад))

Где живут обезьяны? Ну на этот вопрос любой ответи без раздумий, конечно же в Бразилии. "Я тетушка Чарли из Бразилии, где в лесах много диких обезьян"-так говорила героиня герой одной из старых любимых многими кинокомедий.


До Бразилии мы так и не добрались ( ну пока не добрались, все еще впереди), а потому наша первая незоопарковая встреча с "лесными людьми" случилась на #бали по дороге на один из водопадов. Как мы позже поняли, место там специально прикормленное для туристов. Как только останавливается очередная машина, вся хвостатая братия выходит "на работу". Если вдруг оказалось, что вы пришли в гости с пустыми руками, то тут же из ниоткуда возникает милая барышня и предлагает купить связку бананов для бедненьких голодающих обезьянок.
Мы приехали туда в дождик и других туристов не было, а потому все свое внимание зверье сосредоточило на нас. По нам прыгали как по пальмам, стоило на секунду зазеваться и связка бананов быстро перекочевала из моих рук в шустрой мартышке. Самое интересное, что на местных гидов и водителей обезьяны вообще не обращают внимания. Вот как они различают людей?

Интереснее всего было наблюдать за яжематерями. Что б детвора не разбегалась, строгие мамки держали их за длинные хвосты как собак держат за поводок.


Еще одна встреча с этими милыми животными случилась у нас при поездке в Улувату. В парке перед храмовым комплексом живет огромное количество очень нахальных обезьян. Чтобы не покупать угощение для этих хвостатых рэкетиров втридорога, мы, как люди умные, заранее запаслись бананами и арахисом и по простоте душевной несли все это богатство в обычном пакете. Первой связки бананов мы лишиись минуты через две, после входа из машины. Рэкетиры не стали ждать, пока мы дозреем их угостить и просто на ходу разорвали пакет, выхватили добычу и быстро смылись на дерево. Остаток угощений был сразу же переложен в рюкзачок и в дальнейшем выдавался дозированно, чтобы хватило на всех страждущих.

"Мадам, месье, женема си пасижур, подайте бывшему депутату государственной думы...." так и просится на ум при виде такой трогательной картины


Классический кадр, который делает большинство туристов. Обезьяна на фоне храма Улувату

Ну а теперь история о том, как я стала жертвой обезьян и своей собственной бестолковости.

При входе в парк стоят большие плакаты, призывающие туристов снять очки и украшения, а так же засткугнуть все сумки и рюкзачки. Но русскому туристу все эти картинки пофиг, поэтому на эти предупреждения мы не обратили особого внимания, тем болеее обезьянки такие милые.
Мы уже собирались уходить, все посмотрели, да и бананы все раздали. Не знаю, чем приглянулась зверюге моя сережка, может камушком, блестнувшим на солнышке, но я успела почувствовать лишь рывок и понять, что стала похожа на пирата с одной серьгой. Служащий парка ( а там работают специальные люди, которые пытаются отобрать у обезьян украденные вещи) пытался обменять сережку на банан, на два банана, даже на целую связку, но вредное животное решило, что сережка гораздо вкуснее и полезнее и быстренько ее съело.

Пока я доставала из рукзачка пластырь, чтобы заклеить пораненное ухо, другой обезьян залез в рюкзак мужа и зачем-то стащил ( и тут же сожрал) упаковку "Фтолазола", видимо принял таблетки за конфеты.

Уже на выходе из парка наблюдали, как сотрудник отбивал у одной их хвостатых похитительниц очки, стянутые с головы незадачливаго туриста. Туристу повезло, очки удалось обменять на бананы.




Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: #бали, Бали, Таиланд, зверье мое, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments