Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Где дракон свои зубы на Алтае потерял

Вы в драконов верите? Честно говоря я тоже не очень, но вдруг они когда-то и правда существовали?

А самое интересное то, что в мире встречается множество природных объектов, названия которых связаны с драконами. Например Драконовы горы в Южной Африке, заповедник Желтый Дракон в Китае, Парк Драконов в Приморье и т.д. Своя "драконья" достопримечательность обнаружилась и на Алтае.

Знакомьтесь - скалы Зубы Дракона ( или Хребет Дракона)


Расположены Зубы Дракона недалеко от популярного туристического местечка - села Чемал, на окраине поселка со странным названием Элекмонар.

Кстати, название "Элекмонар" использовано в фильме «34-й скорый» как конечный пункт маршрута поезда, в котором происходит действие фильма. На самом деле постановщики фильма сильно промахнулись, поскольку в Элекмонаре железной дороги нет, а ближайшая станция (Бийск) находится в 200 км от села.



Скалы очень живописно выглядят и зимой и летом. Они словно выныривают из Катуни и мне больше напоминают не зубы, а именно хребет дракона, уснувшего в воде.

Есть и легенда, рассказывающая о происхождении этих скал, правда о драконе в ней нет ни слова

Жил на свете богатырь Сартакпай, который очень любил свой родной край, любовался его красотами и наблюдал за здешними жителями на левом и на правом берегах реки Катунь. И подумал он: " А как же люди будет общаться и переходить с одного берега бурной реки на другой?" Долго Сартакпай думал и нашел решение : взял кусок вершины окрестной горы, размял камни в ладонях и бросил в русло реки. Теперь, решил богатырь, люди смогут перекинуть мост, и соединить берега Катуни.

Не знаю как было при Сартакпае, а сейчас полюбоваться на скалы можно прямо с подвесного моста, соединяющего два берега реки. Для машин проезд по мосту платный ( 50 руб) , а пешком можно гулять просто так.




Если вы приедете сюда зимой и вам повезет с погодой, то можно увидеть как река вокруг скал парИт, а вода кажется кипящей.



Видеодневник нашей поездки по зимнему Алтаю


Координаты скал Зубы Дракона : 51.47499, 85.986067

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments