Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Здравствуйте, я ваша Нюся

Она пришла к нам в новогоднюю ночь. Муж вышел покурить на лестницу и в этот момент Нюся ( ну тогда она, конечно, была еще безымянной) быстро проскочила мимо его ног и вбежала в квартиру, где ее встретило удивленное рычание пса и злобное шипение котов.


Фотографий Нюси не осталось, на фото котенок с таким же окрасом.

Внезапная гостья была быстро изловлена и вынесена обратно на лестничную клетку. Все дело в том, что в те годы я серьезно занималась племенным разведением русских голубых кошек, животных в доме было в избытке, да и вот такой "подарок" грозил занесением инфекций, блох и прочих поводов для долгого и дорогого общения с ветеринарами.

Утром выяснилось, что котеныш никуда не делся и стоило открыть дверь, как зверушка снова прошмыгнула в квартиру. Второй раз отказываться от новогоднего подарка у меня рука не поднялась и через час трехцветная красотка помытая, с почищенными ушами и постриженными когтями мурчала на коленях старшей дочки, которая и окрестила ее Нюсей. Так в нашей серой команде появилось яркое пятно.

Судя по упитанности, состоянию шерстки и покладистому нраву, Нюся была кошкой домашней. Вероятнее всего ее купили в качестве живой игрушки, а потом играть надоело и зная, что у меня в квартире уже есть свои кошки, "заботливые" хозяева подкинули еще одну жиличку.



Со временем кошки приняли новенькую в свою стаю и даже доверяли ей новорожденных котят. Нянька из Нюси вышла отменная, несмотря на то, что своего потомства у нее никогда не было.

Единственной проблемой оказалась ее жажда путешествий и познания заквартирного мира. Может сказалась детская психологическая травма, а может родилась такой, но периодически я отлавливала Нюсю в момент попытки побега из курятника из дома. Что ее тянуло на улицу я так и не узнала, но в какой-то момент Нюся пропала.

Несколько дней мы с детьми методично обходили все 12 этажей, заглядывали под все батареи, осмотрели каждый метр подвала. По всем окрестным домам развесили объявления, обещая небольшую награду за возвращение беглянки.. но "новогодний подарок", проживший с нами несколько лет исчез, словно растворился в воздухе.

Прошло много лет, питомника давно нет, в доме живет лишь кошка по имени Кошка, а про Нюсю вспомнила, увидев на улице очень похожего котенка.

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: зверье мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments