Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Кулинарное путешествие. Как приготовить польпетты ди Калабрия

Кулинарные путешествия на сегодняшний день самые доступные из всех возможных, а потому я приглашаю вас в солнечную Италию.


Сегодня в нашем меню немного необычные блюдо с красивым названием польпетты ди Калабрия с инжиром.


Польпетты - итальянские фрикадельки из одного вида мяса с начинкой из сыра. В фарш для польпетт никогда не добавляется лук, чеснок или хлеб.

Для приготовления нам понадобятся:

Инжир

Копченая свиная грудинка

Тимьян

Фарш из свинины ( ну либо мясо по вашему выбору) - 350 гр

Панировочные сухари с сухим чесноком - 10 гр

Белый винный уксус - 10 гр

Специи - прованские травы и паприка

1. Заливаем сухой инжир кипятком и ненадолго оставляем. Пока он отмокает, нарезаем мелкими кубиками грудинку. Сливаем воду с инжира, нарезаем его на кубики и добавляем к грудинке. Сюда же добавляем несколько листочков тимьяна. Начинка для польпетт готова.


2. Фарш солим, перчим , добавляем в него панировочные сухари с чесноком и все хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и из каждой формируем небольшую лепешку


3. Кладем начинку.


4. А теперь самое важное. Нужно свернут фарш в шарики так, чтобы вся начинка осталась внутри, а сам шарик не распадался.


5. Выкладываем польпетты на разогретую сковородку ( на сковородку предварительно добавляем немного растительного масла)и обжариваем 4-6 минут со всех сторон.


Переворачиваем шарики аккуратно, стараясь не повредить.


6. К обжаренным польпеттам добавляем 250 мл теплой воды, 1 чайную ложку сахара, специи и уксус. На 10 минут оставляем под крышкой на среднем огне.


При желании в качестве начинки можно использовать сыр.

В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, булгур, пасту или картофельное пюре.

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Как приготовить талахонь

    - Ну что, поталахоним? - такой вопрос можно запросто услышать в селе Красный Яр, что стоит на берегу реки Бикин. Основное населения Яра - удэгэ или…

  • Как мы солим рыбу. Делюсь рецептом

    Я очень люблю соленую рыбу, а мой кошелек почему-то сильно огорчается, когда видит цены в магазине. А тут внезапно повезло, поймали свежую форель по…

  • Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Один из самых любимых супов в нашей семье - гороховый. Готовить его не сложно, а съедается быстро и без остатка. 1. На 2 литра воды я беру 1,5…

  • Кулинарное путешествие. Итальянский мясной суп

    Чем заняться на самоизоляции? Можно петь, шить, сочинять стихи. А можно устроить кулинарное путешествие не выходя из дома. Сегодня я предлагаю…

  • Куриный суп с вермишелью

    Разве можно кого-то удивить рецептом куриного супа? На мой взгляд это самый простой суп из того, что может приготовить даже полный кухонный профан.…

  • Киш лорен с беконом

    По традиции по понедельникам в нашей ленте новый рецепт. Сегодня учимся печь киш лорен. Киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) —…

promo lenorlux august 18, 2030 11:48 336
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Как приготовить талахонь

    - Ну что, поталахоним? - такой вопрос можно запросто услышать в селе Красный Яр, что стоит на берегу реки Бикин. Основное населения Яра - удэгэ или…

  • Как мы солим рыбу. Делюсь рецептом

    Я очень люблю соленую рыбу, а мой кошелек почему-то сильно огорчается, когда видит цены в магазине. А тут внезапно повезло, поймали свежую форель по…

  • Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Один из самых любимых супов в нашей семье - гороховый. Готовить его не сложно, а съедается быстро и без остатка. 1. На 2 литра воды я беру 1,5…

  • Кулинарное путешествие. Итальянский мясной суп

    Чем заняться на самоизоляции? Можно петь, шить, сочинять стихи. А можно устроить кулинарное путешествие не выходя из дома. Сегодня я предлагаю…

  • Куриный суп с вермишелью

    Разве можно кого-то удивить рецептом куриного супа? На мой взгляд это самый простой суп из того, что может приготовить даже полный кухонный профан.…

  • Киш лорен с беконом

    По традиции по понедельникам в нашей ленте новый рецепт. Сегодня учимся печь киш лорен. Киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) —…