Сегодня в нашем меню немного необычные блюдо с красивым названием польпетты ди Калабрия с инжиром.
Польпетты - итальянские фрикадельки из одного вида мяса с начинкой из сыра. В фарш для польпетт никогда не добавляется лук, чеснок или хлеб.
Для приготовления нам понадобятся:
Инжир
Копченая свиная грудинка
Тимьян
Фарш из свинины ( ну либо мясо по вашему выбору) - 350 гр
Панировочные сухари с сухим чесноком - 10 гр
Белый винный уксус - 10 гр
Специи - прованские травы и паприка
1. Заливаем сухой инжир кипятком и ненадолго оставляем. Пока он отмокает, нарезаем мелкими кубиками грудинку. Сливаем воду с инжира, нарезаем его на кубики и добавляем к грудинке. Сюда же добавляем несколько листочков тимьяна. Начинка для польпетт готова.
2. Фарш солим, перчим , добавляем в него панировочные сухари с чесноком и все хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и из каждой формируем небольшую лепешку
3. Кладем начинку.
4. А теперь самое важное. Нужно свернут фарш в шарики так, чтобы вся начинка осталась внутри, а сам шарик не распадался.
5. Выкладываем польпетты на разогретую сковородку ( на сковородку предварительно добавляем немного растительного масла)и обжариваем 4-6 минут со всех сторон.
Переворачиваем шарики аккуратно, стараясь не повредить.
6. К обжаренным польпеттам добавляем 250 мл теплой воды, 1 чайную ложку сахара, специи и уксус. На 10 минут оставляем под крышкой на среднем огне.
При желании в качестве начинки можно использовать сыр.
В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, булгур, пасту или картофельное пюре.
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Journal information