Недавно я писала о том, что наши очень умные аналитики выяснили, какие профессии после пандемии перестанут быть нужными. В этот список вошли фитнесс-тренеры, юридические консультанты, работники турбизнеса, переводчики и внезапно учителя.

Так кто же нужен будет на рынке труда после окончания вирусной истерии? В кого переквалифицироваться юристам и учителям?
Без работы не останутся консультанты колл-центров, сотрудники интернет-магазинов, курьеры, водители и диспетчеры служб доставки.
Востребованными окажутся операторы охранных систем, которые заменят обычных охранников, онлайн-врачи общей практики, сиделки и соцработники.
Не останутся без работы и психологи, помогающие восстановиться после длительной самоизоляции, а также мастера, оказывающие бытовые услуги, например, сантехники, сборщики мебели и фотографы.
При этом эксперты прогнозируют появление новых профессий.
Говорят, что уже сейчас конкурс на место курьера примерно такой, как раньше в театральные вузы и берут курьерами в основном выходцев из Средней Азии, так что при попытке устроиться курьером ваши красные дипломы юристов и переводчиков не помогут.
Ну а больше всего работы, пожалуй, будет у психологов, да и у психиатров тоже, ибо самоизоляция и все, что с этим связано, уже сейчас дает свои плоды, что будет через полгода даже подумать страшно.
Онлайн-врачи для меня вообще очень странная субстанция, я не совсем понимаю как можно лечить по интернету. Еще недавно везде писали о том, что самолечение и лечение по интернету опасно для здоровья, теперь мнение внезапно изменилось на диаметрально противоположное? Только это как будет? Я в чате расскажу врачу что и как у меня болит, а врач, не видя меня, поставит диагноз и выпишет лечение? Что-то у меня нет желания так лечиться.
А как вам такие перспективы? Готовы примерить на себя роль курьера, сиделки или консультанта коол-центра?
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Journal information