Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Все в курьеры! Аналитики назвали самые востребованные после эпидемии профессии

Нынешняя эпидемия, вернее борьба с ней, оставила без работы десятки тысяч людей. Кого-то отправили в бессрочный отпуск, кого-то просто уволили. Одни еще как-то барахтаются и пытаются выжить, другие закрылись и больше не откроются.

Недавно я писала о том, что наши очень умные аналитики выяснили, какие профессии после пандемии перестанут быть нужными. В этот список вошли фитнесс-тренеры, юридические консультанты, работники турбизнеса, переводчики и внезапно учителя.


Так кто же нужен будет на рынке труда после окончания вирусной истерии? В кого переквалифицироваться юристам и учителям?

Без работы не останутся консультанты колл-центров, сотрудники интернет-магазинов, курьеры, водители и диспетчеры служб доставки.
Востребованными окажутся операторы охранных систем, которые заменят обычных охранников, онлайн-врачи общей практики, сиделки и соцработники.
Не останутся без работы и психологи, помогающие восстановиться после длительной самоизоляции, а также мастера, оказывающие бытовые услуги, например, сантехники, сборщики мебели и фотографы.
При этом эксперты прогнозируют появление новых профессий.


Говорят, что уже сейчас конкурс на место курьера примерно такой, как раньше в театральные вузы и берут курьерами в основном выходцев из Средней Азии, так что при попытке устроиться курьером ваши красные дипломы юристов и переводчиков не помогут.

Ну а больше всего работы, пожалуй, будет у психологов, да и у психиатров тоже, ибо самоизоляция и все, что с этим связано, уже сейчас дает свои плоды, что будет через полгода даже подумать страшно.

Онлайн-врачи для меня вообще очень странная субстанция, я не совсем понимаю как можно лечить по интернету. Еще недавно везде писали о том, что самолечение и лечение по интернету опасно для здоровья, теперь мнение внезапно изменилось на диаметрально противоположное? Только это как будет? Я в чате расскажу врачу что и как у меня болит, а врач, не видя меня, поставит диагноз и выпишет лечение? Что-то у меня нет желания так лечиться.


А как вам такие перспективы? Готовы примерить на себя роль курьера, сиделки или консультанта коол-центра?


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments