Киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, сметаны 35 % и с копчёной грудинкой ), нарезанной тонкими брусочками
Для приготовления нам понадобятся:
мука - 225 гр
растительное масло - 70 гр
яйца - 2шт
сметана или густые сливки - 100 гр
бекон
брокколи или цветная капуста ( кто что любит)
Высыпаем в миску муку, подсолнечное масло, 1/3 стакана воды, добавляем немного соли и перца. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто на пергамент, смазанный растительным маслом, и раскатываем его до получения круглой формы ( можно использовать скалку, бутылку или растянуть руками) толщиной около 0.5 см, формируем бортики ( примерно 2 см высотой), перекладываем тесто прямо на пергаменте на противень и отправляем в духовку, нагретую до 220* на 10 минут.
Важно сформировать бортики так, чтобы они не обвалились. Скажу честно, у меня это не получилось, с одно стороны бортик все же свалился.
Пока тесто запекается, готовим начинку.
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Удобнее всего это делать вилкой.
Через 10 минут достаем тесто из духовки. В получившуюся "тарелочку" выкладываем брокколи или цветную капусту, немного подсаливаем. Сверху кладем бекон, все это заливаем яичной смесью и ставим в духовку еще на 15 минут.
На самом деле в качестве начинки можно использовать все, что угодно, тут важно правильно сформировать тесто и не забыть все полить яйцом со сливками .
Для удобства формирования бортиков тесто можно уложить внутрь формы для запекания, в этом случае бортики гарантированно не обвалятся и пирог будет выглядеть гораздо более красиво.
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Journal information