Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Кулинарный эксперимент. Две недели - полет нормальный

" Что приготовить на обед?" - этот вопрос преследует меня уже много лет. Да, у меня есть свой кулинарный "репертуар" , но иногда вдруг хочется чего-то, а чего и сама не знаю.

В феврале компания Elementaree предложила поставить эксперимент на живых людях, т.е. на мне и моей семье. Суть эксперимента проста - нам привозят наборы продуктов для приготовления блюд ( конструктор еды) , я это готовлю и рассказываю о том, что нравится, а что не очень.

Своими первыми впечатлениями я поделилась тут, а сейчас расскажу, как изменилось наше питание за две недели, что из блюд понравилось, а что не совсем.



Начну с меню. Жирным шрифтом я выделила то, что набрало 3 балла из 3 по оценке нашей семьи ( т.е. понравилось всем)

Основные блюда

Мясное рагу с тыквой и чили
Лимонные пунталетте с курицей
Киш лорен с беконом и салатом "Белая Дача"
Лапша хойсин с бедром индейки и овощами
Сувлаки из курицы с хумусом, баклажанами и питой
Куриные крылышки в пармезаново-чесночной корочке
Мраморные бифштексы в грибном соусе
Мисо курица с собой и овощами
Кебабы из баранины с ближневосточным салатом

Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
Ньокки с тыквенным соусом и шалфеем
Жареный рис с мясом и яйцом по-китайски
Пирог с курицей и сырным фета-соусом
Кантри-стейк, лук фри и хлебные и овощные палочки


Супы

Немецкий картофельный суп от Correas
Марокканский овощной суп
Венгерский суп-гуляш
Средиземноморский томатный суп с морепродуктами
Итальянский мясной суп с кускусом
Куриный суп с вермишелью
Похлебка из бобовых с беконом


Как видите, меню очень разнообразное, т.е. за две недели ни одно основное блюдо не повторилось.

Готовится все несложно, с большинством блюд сможет справиться даже тот, кто готовить вообще не умеет. Единственное, что у меня никак не сложилось - это дружба с тестом, т.е. даже при тщательно выверенных пропорциях и с пошаговым рецептом все равно получилось нечто странное.

Многие блюда из того, что я готовила при помощи конструктора еды можно без проблем приготовить самостоятельно, а потому я себе эти рецепты сохраню на будущее.

Очень понравилась идея "быстрого супа", когда не тратится время на варку мясного бульона. Да, вкус получается не совсем привычный, но если вдруг нет желания провести выходной у плиты, то можно иногда готовить. Правда надо заранее сварить и заморозить овощной бульон ( тоже неплохая идея).

Кстати, если вам интересен рецепт чего-либо из перечисленного - напишите и я постараюсь его опубликовать.

За две недели в магазин я ходила исключительно за хлебом, йогуртами, сыром и фруктами, плюс куплен кусок мяса для запекания ( вместо колбасы). Потрачено около 1000 руб. Как я уже писала, на семью из 3 взрослых людей ( я, муж, мама) расходы по самостоятельному питанию и питанию с помощью конструктора еды ( заказ меню + докупка чего-то в магазине) примерно одинаковы, т.е. Elementaree экономит не столько деньги, сколько силы и время. Специально засекала - на приготовление обеда (суп + основное блюдо) уходит от 20 до 30 минут.

Для меня очень важным моментом в таком способе приготовления еды стало то, что это не полуфабрикаты, как иногда думают, а набор сырых ингредиентов, а значит я сама могу, например, сократить или добавить количество специй или убрать какую-то нелюбимую составляющую, т.е.могу адаптировать блюдо под себя.

Теперь о сервисе.

- Каждый рецепт напечатан на отдельной карточке, все красочно и красиво, а само приготовление блюда расписано пошагово и поминутно. После нескольких заказов у вас соберется неплохая кулинарная картотека.

- Все наборы продуктов собраны с заботой о тех, кто будет готовить. Я сильно удивилась, увидев в наборе для пирога одноразовую форму, а если в рецепте указано "расстелите пергамент", то он обязательно будет в пакете. Вроде бы мелочи, но приятно!

- На всех продуктах указан срок годности. Конечно, на крупе или специях это выглядит забавно, а вот со скоропортящимися продуктами это очень важно.


Доставка - камень преткновения многих сервисов. Здесь она заслуживает только похвалы. Заказать доставку можно на любой удобный 3-часовой интервал ( например с 10 до 13) и она гарантированно приедет в означенное время, а курьер обязательно вам позвонит и предупредит о приезде.

Что делать, если вы сделали заказ, но вдруг поняли, что не успеваете все приготовить? В этом случае загляните в пакет, и все то, что может испортиться - в морозилку, остальное в шкаф или оставьте в холодильнике ( в зависимости от состава). Такая заготовка всегда выручит вас, если придут внезапные гости или лениво будет идти в магазин.

.

Если вы дочитали до конца и решили провести кулинарный эксперимент на своей кухне я дарю вам промокод на скидку 15%. Просто сделайте заказ на сайте до 31 марта и введите кодовое слово lenorlux



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: про еду
Subscribe
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments